Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agp
|
Добавлено: Пн Апр 21 2003 14:56 Заголовок сообщения: K##скрипты ??? |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто писал стартовые скрипты. Я тут писал скрипт, он при старте script start делает файл (touch /root/file), пишет туда пару слов и всё. Работает. При запуске script stop он этот файл удаляет (rm -f /root/file). Работает. Дальше добавляю вначале строки 'chkconfig: 345 75 25' по анологии с другими скриптами и командую 'chkconfig --add script' проверяю 'chkconfig --list' всё пучком. При старте скрипт выполняется и всё пучком как в ручном режиме, а при перезагрузке компа он не отрабатывает и файл не удаляет, то есть вообще не запускается и не пытается даже. Вопрос - непонятно откуда он берет скрипты выключения, потому как их меньше тушится, чем самих скриптов в каталоге /etc/rc6.d??? Прописав удаление этого файла в скрипт sendmail'a всё замочилось запросто??? Идеи??? RedHat8.0...Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Апр 21 2003 16:56 Заголовок сообщения: Проверь уровень старта (level): при разных вариантах старта разный level, и выполняются разные ветви в /etc/rc (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Апр 21 2003 22:04 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Ну доки про разные уровни загрузки сам почитай. Док этих как грязи.
А рулить просто.
кладеш твой файл в /etc/rc.d/init.d Не забудь сделать его исполняемым!
chkconfig --level 3 имя_твоего_файла on
Надо удалить? Легко! chkconfig --del имя_файла
Что такое level 3 ? Доки читай про уровни загрузки. Тогда поймешь откуда что растет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agp
|
Добавлено: Вт Апр 22 2003 09:42 Заголовок сообщения: Не понял??? |
|
|
Здравствуйте. Граждане я прошу прощения за то что непонятно описал проблему. Поясняю. Сразу обоим добрым людям. Проблемм с запуском нет. (см. первый постинг) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Апр 22 2003 14:25 Заголовок сообщения: Еще раз (+) |
|
|
Скрипты с префиксом S - выполняются, скрипты с префиксом K - не выполняются.
В доках это черным по белому написано.
Что еще не понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agp
|
Добавлено: Вт Апр 22 2003 15:25 Заголовок сообщения: Вот это да вот это номер!!! |
|
|
Я очень прошу прощения, я не претендую, но моему тут вы не правы в корне(тогда с вашей стороны - человека уважаемого это нехорошо). Я с детсва считал что S* скрипты запускаются с параметром start для старта процессов, а K* скрипты с параметром stop для их закрывания. Есть следующая идея от умного человека что надо файл создавать в /var/lock/subsys - этакую локировку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Вт Апр 22 2003 20:56 Заголовок сообщения: Re: K##скрипты ??? |
|
|
По моему, у вас вроде все правильно, возможно где-нибудь мелкая ошибка по невнимательности. Проверьте: 1. скрипт запускается с параметром start (его имя/линк S####) на уровнях 3 и/или 5 (на обоих в случае графического выполнения) 2. скрипт получает команду stop (а его имя/линк имеет вид K####) на уровне 6 Вроде все. По поводу /var/lock/subsys - если я не ошибаюсь, файлы этого каталога используются как средства RPC(синхронизация процессов) и их назначение - гарантировать, что запущена только одна копия процесса
По поводу написания сервисных скриптов в RedHat** рекомендую почитать документацию в /usr/share/doc/initscripts-6.40/sysvinitfiles (для версии RH7.2) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Апр 22 2003 21:02 Заголовок сообщения: Ну наверно действительно вопрос не понял. Стар стал. Супер стар. :) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agp
|
Добавлено: Чт Апр 24 2003 13:36 Заголовок сообщения: Разобрался, Докладываю!!! |
|
|
Здравствуйте. Значит для RedHat 8.0 точно, для выполнения K##script'a необходимо наличие этакой локировки в каталоге /var/lock/subsys - файла пустого, с именем как имя файла скрипта. Без неё тушится не будет. Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|