Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
butcher
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 14:40 Заголовок сообщения: Кто-нибудь знает - возможно ли во FreeBSD сделать teaming сетевых адаптеров? |
|
|
Тут случайно наткнулся на интересную фишку читая документаху по серверной мат. плате от Intel, на которой 2 сетевых адаптера. В 2000 винде можно сделать т.н. teaming адаптеров - причём в нескольких вариантах. Наиболее интересны 2 из всех: 1. Подключение двух сетевух к одному свичу и балансировка нагрузки по каналу 2. Такое же подключение, только с целью расширения канала (как я понял что-то наподобие транков между свичами), только нужен свич полностью поддерживающий IEEE 802.3ad. Вот, может кто-нибудь слышал или пробовал такое? Поделитесь информацией и впечатлениями _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 20:02 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь знает - возможно ли во FreeBSD сделать teaming сетевых адаптеров? |
|
|
Попробовал на 2000 винде, оба метода, скорость скачивания с ФТП сервера заметно повышается (при одновремнной скачке с нескольких клинтов), и сразу заметно когда узким местом становится дисковая подсистема.. хотя при 100 мегабитах всёравно она узкое место Короче если качать один файл, он кэшируется и качает одинаково быстро, а если разные, начинают вынты шоборшать.. Ещё ставил эксперименты по выключению одного проводка из разетки, заметно так снижается скорость примерно в 2 раза, что и следовало ожидать в принципе. Вот, мне понравилось Судя по всему в BSD такого нету.. я не нашёл по крайней мере - плохо ;( плохо что Интел не позаботилась об этом.. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|