Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arkov
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 06:17 Заголовок сообщения: Проблема со сквидом |
|
|
Скачал сквида (squid-2.4.stable7-src.tar.gz)Ставлю его на FreeBSD 4.7, т.е. сначала распаковал (gzip -dc squid-2.4.stable7-src.tar.gz), ну и дальше по порядку 1)./configure 2)make 3)make install ну канечна всё с правами рута ,всё вроде прошло успешно, даже перегрузил машину потом для верности (дурацкая привычка), патом захожу в папочку куда он проинсталился запускаю squid -z он мне гаварит не знаю такой команды, в режиме демона он не запускается (в rc.d файлика squid.sh нету). В чём могет быть проблема?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 08:42 Заголовок сообщения: Запускай его с указанием пути |
|
|
Уж сколько раз твердили миру: Unix Shell запускает программы только из переменной $PATH, не заглядывая в текущую директорию. Запускай Squid либо с указанием полного пути, либо './squid ...', если он в твоей текущей директории.
Файл squid.sh под другим именем должен быть в его директории - сделай символьный линк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkov
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 09:54 Заголовок сообщения: Запустился сквид Как сделать его демоном? Не понял насчёт символьного линка Как его сделать?(-) |
|
|
/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 10:46 Заголовок сообщения: См.скрипт RunCache |
|
|
Вообще-то в дистрибутиве FreeBSD'4.7 идет squid-2.4_10.tgz, внутри которого есть etc/rc.d/squid.sh. Но можно использовать и RunCache - я советую сделать ln -s .../RunCache /usr/local/etc/squid.sh (многоточие - путь к RunCache, либо полный, либо относительный, отсчитываемый от /usr/local/etc/). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkov
|
Добавлено: Чт Апр 03 2003 11:25 Заголовок сообщения: Благодарю |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |