Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dim
|
Добавлено: Вс Мар 30 2003 12:21 Заголовок сообщения: закачка файлов по фтп |
|
|
Мне нужно чтобы файлы закачивались по фтп с маской 604. В man ftpd написано, что если указать -u umask файлы будут закачиваться в маской umask. Я уже перепробовал несколько маск (-u 604, -u 600), но файлы закачиваются с одной и той же: rw-r--r-- Что я не так делаю?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Вс Мар 30 2003 15:06 Заголовок сообщения: Re: закачка файлов по фтп |
|
|
Параметр -u у ftpd задаёт не маску, а "обратное" значение её, то которое используется командой umask(2). Например если -u 000, то все файлы должны иметь права 777, -u 001 - права 776 и т.д. т.о. у тебя должна стоять -u 173, тогда ты получишь права 604 ЗЫ. Не знаю точно как это делает ftpd, но похоже параметр -u одинаков и для файлов и для каталогов. Совет: ставь proftpd, у него гораздо больше настроек.. >Я уже перепробовал несколько маск (-u 604, -u >600), но файлы закачиваются с одной и той же: rw-r--r-- >Что я не так делаю?? А как ты запускаешь ftpd? скорее всего он у тебя запускается через inetd тогда поправь в /etc/inetd.conf его строку и запиши там эти параметры, после чего killall -HUP inetd и должно работать.. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim
|
Добавлено: Вс Мар 30 2003 15:25 Заголовок сообщения: Re: закачка файлов по фтп |
|
|
Запускал и через inetd и просто /usr/libexec/ftpd -D -u umask. Инверсия не помогла. Ставлю 173 и 000 - а все равно файлы 644 |
|
Вернуться к началу |
|
|
kernel_panic Гость
|
Добавлено: Пн Мар 31 2003 23:26 Заголовок сообщения: Re: закачка файлов по фтп |
|
|
Не пробовал ли ты менять права непосредственно на сервере ? А то ты их качать качаешь а у них там тоже ж mask ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|