Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kolya grechukh Гость
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 21:41 Заголовок сообщения: первые шаги |
|
|
немножко офтопик но все равно. люди!! юзайте slackware!! все эти графические визарды только запутывают!!! сегодня утром я поставил слак, день провел читая всякие доки, и вот: интернет диалап настроил как видите, русскую консоль сделал, и за 2 часа таки настроил iptables и bind - раздавать инет на сетку. xwindow c kde ставить вообще не стал и нафиг оно надо имхо, на сервере-то в консоли работать проще, а kde ненавижу. линукс конфигурю первый раз, то бишь разбираюсь по ходу. хотя уже пытался и калдеру и шапку ставил, помучавшись с убогими визардами сносил через день. вопрос: кто с ходу поставит винду НТ и сделает интернет шлюз - видя ее почти первый раз в жизни? а в слаке все действительно ИНТУТИВНО! но не в плане тупого нажимания на кнопочки, а ИНТУИТИВНО в смысле настройки и вообще архитектуры. redhat и прочие подобные - отстой! возможно freeBSD еще круче ) но я люблю линух, а слаквейр не сильно от фри отличается говорят. P.S. сори за офтопик |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolya grechukh Гость
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 21:50 Заголовок сообщения: Re: первые шаги |
|
|
да, еще: звук тоже уже есть, сейчас mpg123 лабает мой любимый плейлист. и включение звуковухи заняло меньше времени (команда modprobe i810_audio - и все) чем установка драйверов под виндой с последующей перезагрузкой. и вообще - возившись целый день ни разу не перезагружал тачку. opensource рулит!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 22:23 Заголовок сообщения: Дитё ты еще (+) |
|
|
Вот когда будет у тебя 20-30 серваков, да софт на них посерьезней, чем sendmail и MySQL, тогда ты и вспомнишь про RedHat, SuSe и иже с ними.
Богу богово, кесарю - кесарево.
RedHat заточен на корпоративный рынок. Когда железо покупается в массовых количествах и как правило от одного производителя. В таких случаях RedHat и SuSe не имеет никаких проблемм. Ни с железом, ни с конфигурялом.
Ничего не имею против Слака. Пусть живет. Только вот DB2, Oracle, Communigate, SAP я буду ставить на RedHat или SuSe. Т.к. тех.суппорт производителей такого софта поддерживают именно эти дистрибуты.
P.S. Средний uptime моих серверов составляет 3-4 месяца. Сервера не только под Linux, но и под WinNT и Win2000. Это говорит исключительно о прямизне рук админа, а не от кривизны софта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolya grechukh Гость
|
Добавлено: Пт Мар 21 2003 22:46 Заголовок сообщения: Re: Дитё ты еще (+) |
|
|
ну так я ж не спорю... просто кайф поймал немеряный от самого процесса, да и учиться на слаке говорят что лучше - и в смысле проще и в смысле полезней.
возможно ты прав. только вот твои проблемы актуальны - для 2% админов. а сервак под 2000 - у нас стоит, и админит его нормальный пряморукий админ (не я) и тем не ме нее дольше недели он не стоит - не говоря о том что перезагружать приходится ради фигни какой-нибудь типа поставил антивирус и т.п. не верю я что win2k простоит включенным 2 месяца - все равно сам упадет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 01:55 Заголовок сообщения: Не падает (+) |
|
|
Я 2 года назад поставил нужный софт на серваки и иногда ставлю на него патчи, касающиеся безопасности.
Нельзя, сказать, что серверы W2K вообще никогда не падают. Падают. Падают когда программеры лажаются и запускают select * по 3 гиговой базе, сперва агрегировав почти все таблицы. ОЗУ видимое и невидимое заканчивается и W2K падает. В таких ситуациях редкая ОС не упадет.
В общем дальше идет просто флейм. Предлагаю его закончить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 18:11 Заголовок сообщения: А почему это система должна падать, если кто-то захапал память? Надо просто вырубить того, кому не хватит памяти (вероятно, это |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Мар 22 2003 20:15 Заголовок сообщения: В идеале так и должно быть, ан нет... Не все просто в королевстве (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|