Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
diamond
|
Добавлено: Ср Мар 19 2003 16:26 Заголовок сообщения: Как увеличить дисковое пространство для FreeBSD??? |
|
|
Ситуация: Есть диск (ad0) размером 19ГигаБайт. На этом диске дружно находяться две системы W2000 (ad0s1-NTFS, ad0s2-FAT32) и FreeBSD 4.7 (ad0s3 - UFS); ad0s3 разбит на /, /usr, /var и SWAP. Так вот, я высвободил из ad0s2 - 4Гигтара и хочу их добавить во FreeBSD, в частности к /usr. Подскажите люди - Как это осуществить и какими средствами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Ср Мар 19 2003 22:45 Заголовок сообщения: Re: Как увеличить дисковое пространство для FreeBSD??? |
|
|
В данный момент, на сколько я знаю, увеличить объём диска нельзя. Есть такие предложения: 1. Создать слайс и подмонтировать его в какую либо папку из /usr, которая занимает больше места, а данные от туда перенести на новый "раздел". 2. Перенести данные из /usr на новый раздел и примонтировать его как /usr, а старый /usr использовать как дополнительню, например /usr/home Вот.. как переносить данные (через dump|restore) написано в хандбуке, я пробовал довольно удобно.. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|