Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aimak
|
Добавлено: Вт Мар 04 2003 12:30 Заголовок сообщения: Тормозит DNS |
|
|
Поставил DNS.Используя nslookup имена распозанются без проблем.А если начинаю пинговать машину то с дикими паузами.И netstat тормозит.Все это в локалке. Наверное надо настраивать обратную зону тоже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Вт Мар 04 2003 12:58 Заголовок сообщения: Re: Тормозит DNS |
|
|
я думаю что желательно было бы настроить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вт Мар 04 2003 13:29 Заголовок сообщения: Чудес не бывает - ищи различия |
|
|
1) Другие программы опрашивают службы резолвинга имен в порядке, определенном в /etc/host.conf, а nslookup смотрит только DNS (порт:53).
2) Если первый из указанных в /etc/recolv.conf DNS-серверов не отвечает, то опрашиваются следующие. При этом nslookup проверяет доступность сервера при старте, а остальные программы - каждый раз. Если nslookup медленно стартует - дело в этом.
3) Хочешь - скажи IP-номер, я сам потестирую, если время будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aimak
|
Добавлено: Вт Мар 04 2003 16:21 Заголовок сообщения: Re: Тормозит DNS |
|
|
разобрался.обратную зону надо обязательно прописывать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
much Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 01:54 Заголовок сообщения: обратную зону прописывать не обязательно (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I_one Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 03:52 Заголовок сообщения: А стоит обратную зону ... если у тебя машины в локалке... предлагаю реверс не прописывать. Предлагаю на это забить По след. соо |
|
|
Уверен что твои локальные юзвери НЕ юзают ping и nslookup. Поэтому нет необходимости её конфигурить для целой локалки. Предлагаю непосредсвенно сконфигурить необходимые сервиса (www, ftp, mail и т.д...) что бы не обращались к реверсу, чем каждую машину в реверс прописывать. Да и операция реверса сама по себе занимает время, а её результат для тебя вероятно не так важен (если вообще не нужен). Поэтому для увеличения производительности и уменьшения мороки займись сервисами. Если чё помогу...)))
P.S.: Если честно я до сих пор не могу понять зачем нужен реверс в локалке да и в более крупной сети тоже. Мож кто реальный пример приведёт ...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aimak
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 11:19 Заголовок сообщения: Дело в том, что пока я не сделал ссылку в named.conf на обратную зону даже netstat тормозила. |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I_one Гость
|
Добавлено: Ср Мар 05 2003 14:02 Заголовок сообщения: А что делай что не делай всё равно будет тормозить.... |
|
|
А что делай что не делай всё равно будет тормозить.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|