Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bss Гость
|
Добавлено: Вс Мар 02 2003 08:18 Заголовок сообщения: Тема для обсуждения N1 |
|
|
Хочу предложить тему для обсуждения есть такая программа под unix называется pathchar Кто-нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу ? Интересует любая информация особенно предположения об алгоритме ее работы ?
Мне это интересно потому, что под Windows вроде бы ничего подобного нет и меня всегда мучал один вопрос а почему нет ? ну вот решил написать сам и сразу же столкнулся с тем что разрешение стандартного таймера windows 1 мс чего явно недостаточно ну да ладно тоже мне проблема сделал таймер с разрешением 1 мкс, придумал алгоритм на локалке даже цифры реальные получаются а вот дальше... в общем у pathchar реальнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Мар 02 2003 13:40 Заголовок сообщения: А что исходники этой программы недоступны? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bss Гость
|
Добавлено: Вс Мар 02 2003 14:34 Заголовок сообщения: Re: А что исходники этой программы недоступны? (-) |
|
|
нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Добавлено: Вс Мар 02 2003 17:15 Заголовок сообщения: А ты автору письмо напиши ;) (-) |
|
|
- _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Мар 03 2003 00:37 Заголовок сообщения: Ты в курсе кто автор? (+) |
|
|
Ван Якобсон. Тот самый, который копресиию к pppd написал.
Написал он этот patchchar для экпериментов. Исходники не выложил, т.к. не считал кому это может быть нужно.
Да и полезность этой проги весьма сомнительна...
Автору вопроса: Сильно за время не бейся. Слишком много факторов возникает в сети, влияющих на задержку. При чем факторов фантомных, которые трудно воспроизвести. Windows - это не ОС реального времени, поэтому чудес он нее не жди.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bss Гость
|
Добавлено: Пн Мар 03 2003 08:31 Заголовок сообщения: Re: Ты в курсе кто автор? (+) |
|
|
Windows - это не ОС реального времени, поэтому чудес он нее не жди. 
во во это уже интересней расскажите двумя словами
кстати я вот слыхал что QNX система жесткого реального времени а вот что же это значит то... если в двух словах ?
читать пытался но там сразу началось про архитектуру микроядра и пошло поехало
так что подскажите если в двух словах возможно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Мар 03 2003 11:30 Заголовок сообщения: Re: Ты в курсе кто автор? (+) |
|
|
Честно говоря я смутно представляю как QNX работает. Из всего что я читал, я понял, что ОС реального времени гарантирует, что если приложению надо 2 милисек. для выполнения критичного куска кода, то этот кусок будет выполняться именно 2 милисек. Ни больше, ни меньше.
Большинство же ОС выполняет куски прог в соответствии с планировщиком задач (не путать с Task Sheduler или cron . Его качество варьируется в разных ОС. Принцип у все практически один. Есть квант времени (например секунда), есть величина приоритета процесса, есть список процессов. Несложные математические действия и получаем время выполнения каждого процесса. Это все, конечно, утрированно, но общий вид такой.
Писать приложения реального времени довольно трудно. Нужно знать много всяких тонкостей, а главное архитектуру железа, на котором все это работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bss Гость
|
Добавлено: Пн Мар 03 2003 18:21 Заголовок сообщения: Re: Ты в курсе кто автор? (+) |
|
|
всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|