Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boris Korenev Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 17:42 Заголовок сообщения: Какой порт надо установить в FreeBSD чтоб по дозвону заходить на этот компьютер? |
|
|
Какой порт надо установить в FreeBSD чтоб по дозвону заходить на этот компьютер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 19:00 Заголовок сообщения: /usr/ports/comms/mgetty+sendfax (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris Korenev Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 08:39 Заголовок сообщения: Re: /usr/ports/comms/mgetty+sendfax (-) |
|
|
Если компьютер, где стоит FreeBSD, подключен к интернет, могу ли я используя эту программу по дозвону попасть в интернет через него? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 09:12 Заголовок сообщения: Да. Я так юзаю (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 09:35 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
mgetty - это прога для снятия трубки у модема и запуска соответствующей проги. Прога "нюхает" модем на предмет "что нам тут позвонило" и запускает соответствущий софт. Если пришел "ходун в Интернет", то запустит pppd, если позвонил Факс, то запустит факсовую прогу, если кто-то в трубку орёт "Алёёё!", то запустится прога-автоответчик.
Для хождения в Интернет надо будет еще настроить pppd. Все справки на сайте Димы Карпова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 09:44 Заголовок сообщения: mgetty заменяет собой getty |
|
|
Обычно Unix выдает приглашение "login:" и хочет тектовой авторизации. Можно вместо getty запустить сразу pppd - он будет авторизовать по PAP или по CHAP. А mgetty умеет разруливать авторизацию в зависимости от того, кто (по ее мнению) позвонил - сама она в Internet не пускает. PS: В свое время я делал DialUp-сервер, так там была сначала общая для всех Unix-авторизация логином "PPP", а потом запускался pppd и проводил PAPA-авторизацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|