Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DeeMon Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 13:22 Заголовок сообщения: Народ, помогите собрать FTP, Mail сервер на FreeBSDе |
|
|
Народ, помогите собрать FTP, Mail сервер на FreeBSDе, иемеется III пень, Ашдд 17ГБ, оперативка 1ГБ подскажите чё делть-то??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вт Фев 25 2003 14:42 Заголовок сообщения: Сначала проинсталлируй FreeBSD, потом хакай конфиги |
|
|
В /etc/rc.conf вставь строчки inetd_enable="YES" sendmail_enable="YES"
В /etc/inetd.conf раскомментарь запуск FTP-сервера.
Создай юзера ftp и почтовых юзеров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeMon Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 08:18 Заголовок сообщения: С FTPёй все ясно, получилось, а вот ... |
|
|
С FTPёй все ясно, получилось, а вот про почту говорят, что лучше Qmail ставить. Я вот распаковал и проинсталил, а дальше чё-то не въеду сижу и как баран на новые ворота смотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 08:40 Заголовок сообщения: Re: С FTPёй все ясно, получилось, а вот ... |
|
|
читай доки по ней. там пишется как что, а уже потом если что не получилось будешь задавать вопросы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 09:46 Заголовок сообщения: С твоим уровнем знаний и опыта ты не заметишь разницы между разными мэйлерами, не в обиду будь сказано. А по SendMail больше вс |
|
|
PS: Да, еще тебе понадобится открыть релэй для своих клиентов - /etc/mail/access и/или /etc/mail/relay-domains. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeMon Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 10:34 Заголовок сообщения: Re: С твоим уровнем знаний и опыта ты не заметишь разницы между разными мэйлерами, не в обиду будь сказано. А по SendMail больш |
|
|
заетить-то может я и не замечу, но просто я слышал, что настраивать qmail куда легче чем sendmail, а для моего уровня знаний и опыта это довольно-таки важный критерий выбора |
|
Вернуться к началу |
|
|
DeeMon Гость
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 10:35 Заголовок сообщения: Re: С твоим уровнем знаний и опыта ты не заметишь разницы между разными мэйлерами, не в обиду будь сказано. А по SendMail больш |
|
|
заетить-то может я и не замечу, но просто я слышал, что настраивать qmail куда легче чем sendmail, а для моего уровня знаний и опыта это довольно-таки важный критерий выбора |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Фев 26 2003 11:56 Заголовок сообщения: Самая лучшая система - та, которая стоИт у ближайшего гуру. У меня - SendMail (хотя в силу врожденной скромности не буду говори |
|
|
Наверно, у авторов FreeBDS были соображения, по которым они включили в bin именно SendMail - поэтому я буду использовать его, пока не встречу задач, которые SendMail не сможет решить, а QMail сможет |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Фев 27 2003 02:52 Заголовок сообщения: Re: С твоим уровнем знаний и опыта ты не заметишь разницы между разными мэйлерами, не в обиду будь сказано. А по SendMail больш |
|
|
qmail не неастраивао, но postfix еще легче помоему)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|