Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aimak
|
Добавлено: Пн Фев 17 2003 17:30 Заголовок сообщения: Синхронизация времени |
|
|
Подскажите(или дайте ссылку на инфу) как организовать синхронизацию времени в сети где стоит windows 95,98,XP.А в качестве сервера времени использовать сервер на RedHat.Да, и без всякого инета.Все в локальной сети.Знаю, что используется ntpd, но инфы не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Фев 17 2003 18:32 Заголовок сообщения: Не надо никакого ntpd! |
|
|
Берем Самбу (наверняка она у тебя уже есть), говорим ей в smb.conf time server = true и на Windows-машинах делаем по мере необходимости net time \\Самба /set /yes |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 17 2003 22:43 Заголовок сообщения: Не согласен (+) |
|
|
Нынешние компы имеют тенденцию терять время. У меня на паре компов убегает время на 3-5 сек за 1 час. А на компах спецушная математика стоит. Больно-то железо не поменяешь...
Единственное спасение - регулярное обновление времени. Фоновое обновление времени - самое то. Мелькания net time никому не нравятся.
В win2000/XP аналог NTPD уже встроен. Для WinNT 4.0 есть служба w32time. В Resource Kit входит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 17 2003 22:54 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Ага... Инфу не нашел... Наверно не искал просто напросто.
www.ntp.org
Для дополнительных подробностей на www.google.com (Про остальные поисковые сервера рекомендую забыть).  Искать "NTP Linux настройка", после чего дивиться многообразию ссылок.
Для Win9X понадобится ntp-клиент. На www.download.ru и twocows.com их как грязи. Выбери по вкусу чего понравится.
В Win2000/XP все просто. Запускаешь из командной строки net time /setsntp:IP_адрес_NTP_сервера И собственно все.
Убедись, что служба "Служба времени" запущена и запускается автоматически. Для проверки переведи часы на пару часов назад и запусти net stop w32time net start w32time Если часы встали на место, значит NTP-сервер честно отдает время. Если нет - разбирайся с NTP-сервером. Мой сервак точного времени иногда не отдает время, когда он синхронизируется с внешним сервером точного времени, а так же не ранее чем через 10 минут после перезапуска. Причин не знаю, не разбирался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 05:21 Заголовок сообщения: А как быть если выхода в инет нет? Есть ли синхронизация через http? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aimak
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 08:53 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
Спасибо за помощь, вот только я не совсем понял net stop w32time net start w32time необходимо набирать всякий раз ручками(понятно что можно всавить в планировщик).Но хочется что-то типа "Синхронизировать с тем-то сервером и интервал".Т.е. есть ли служба какая-либо в Винде которая может это делать и взаимодействовать с Linux. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 11:32 Заголовок сообщения: А это еще зачем? Я так думаю, запущенный w32time сам регулярно опрашивает сервер (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 18 2003 11:38 Заголовок сообщения: А с чего это 'net time' будет мелькать? Запускай его в свернутом виде (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Фев 19 2003 00:47 Заголовок сообщения: Дело вот в чем (+) |
|
|
Время - это вам "не кортинки глядеть". Для синхронизации времени был специально разработан протокол NTP. HTTP тут ну ни каким местом.
Я так же озадачивался проблеммрой точного времени без соедининения с Интернет. Выбор не велик. Либо радио (говорят платы специальные есть, но живьем пока не видел), либо GPS (Тут сложнее. Железок куча, какую надо - не понятно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duse Гость
|
Добавлено: Пн Мар 03 2003 17:16 Заголовок сообщения: Re: Синхронизация времени |
|
|
А если надо синхронизировать сервера 3.x, 4.x, NT4.0 и Win2000 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|