Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пт Фев 14 2003 14:46 Заголовок сообщения: Какие системы биллинга лучше всего юзать (+) |
|
|
Хачу посчитывать трафик на сервере по пользователь, порту, протоколу и чтобы все генерилось в ХТМЛ и покрасевее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Фев 14 2003 16:08 Заголовок сообщения: FreeBSD+trafd+собственные скрипты (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aquatique
|
Добавлено: Пт Фев 14 2003 17:10 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD+trafd+собственные скрипты |
|
|
btw trafd не совсем точно считает траффик - пакеты меньше чем X байт (X выставляется до сборки) он не ловит кроме того, как система основанная на bpf он может пропускать и бОльшие пакеты
trafd конечно удобен, но для более точного биллинга лучше его совмещать с ipf/ipfw - с ними написать биллинг у меня заняло 30 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Фев 14 2003 18:18 Заголовок сообщения: У биллинга на основе пакетных фильтров свои тараканы в голове |
|
|
1) Допустим, мы будем использовать систему счетчиков, встроенных в правила. В этом случае мы должны заранее определить дискретность подсчета - т.е. если мы не зададим подсчет по отдельным портам, то распределение трафика по портам не сохранится, а если захотим сохранить, то надо будет писать отдельное правило на каждый порт.
2) Вроде, можно скармливать IP-пакеты логгеру, который будет обрабатывать их на лету. Собственно, можно взять trafd и на его основе слепить логгер.
3) Мне нужна система, которая бы считала трафик и отрубала бы юзера при исчерпании средств на его счету. Если у тебя есть что-то, что с минимальными усилиями можно довести до такого состояния - буду рад.
4) При каких условиях trafd может терять пакеты? Я так онимаю. при высокой загрузке; но дело в том, что в большинстве случаев iddle на роутере не опускается ниже 98%... |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Сб Фев 15 2003 03:36 Заголовок сообщения: посмотри пакет IPA, вроде судя по описанию он могет то что ты хочешь |
|
|
Вот читал по одному билингу описалову, но поставить и проверить пока не было времени.. "ipa позволяет производить учёт IP трафика на основании значений счётчиков правил FreeBSD IPv4/v6 Firewall (IPFW), OpenBSD Packet Filter (PF) и IP Filter (IPF) в FreeBSD, NetBSD и OpenBSD, сохраняет накопленную информацию в базе данных, поддерживает блокировку базы данных, позволяет устанавливать лимиты для каждого учётного правила, понимает временные интервалы "конец дня", "конец недели" и т.д." На страницу автора я что-то не смог зайти, но нашёл ещё вот здесь http://freshmeat.net/releases/109037/ _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
:) Гость
|
Добавлено: Сб Фев 15 2003 11:48 Заголовок сообщения: Re: посмотри пакет IPA, вроде судя по описанию он могет то что ты хочешь |
|
|
она в портах есть. делает то, что заявлено. проста и удобна в работе. если немного поискать, то можно набресть на патч, заставляющий ее писать показания счетчиков в mysql. впрочем, написать собственный скрипт не составляет большого труда. пробуйте, одним словом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|