winstupid
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 12:23 Заголовок сообщения: Не могу загрузить Linux 6.2 (Red Hat) |
|
|
Собрался поставить себе Linux. Есть дистрибутив версии 6.2. Конфигурация компьютера: 486-100, 16Mb, 40Gb HDD(IBM DS) . Решил ставить в логический раздел. Первичный раздел - MS DOS 6.22. Геометрия диска в Биосе - 1024/255/63-LBA показывает размер диска 8Gb (диск форматирован с геометрией 5005/255/63-LBA). Начал установку и она прошла успешно - все копировалось, писалось. На этапе загрузки сообщиение, что все 11 разделов видны.
Согласился на установку LILO в MBR. Делаю загрузку и тут меня ждет сюрпризец. Послевыдачи сообщения вида: hda: , ATA DISK drive загрузка затыкается напроч.
Пыталься делать загрузку через LoadLin. Тут немного легче в том плане, что после выдачи этого сообщения появляется все же еще несколько, но об ошибках. Типа того, что невозможен доступ за пределы диска. Раздел с Linux лежит в пределах 8Gb! И еще - не распознаются разделы дальше пятого.
Подскажите, можно ли что-то сделать (хочу загрузку Linux и менно из логического раздела.
Заранее спасибо. |
|