Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uzul
|
Добавлено: Пн Фев 10 2003 16:52 Заголовок сообщения: Можно ли заставить работать задачи на FoxBase - FoxPro ?? |
|
|
Задачи написанные на FoxBase +, хотелось бы использовать под FreeBSD (или ASPLinux) ..., а сейчас работают под Dos 6.22,.... При необходимости можно переписать на FoxPro .. Есть ли компилятор для них или какой-либо другой способ ??.... Или же остается только полность перенести их(задачи) на что-либо другое ????
Спасибо ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Фев 10 2003 17:09 Заголовок сообщения: Когда была фирма Fox Software (до того, как ее скупила M$), был FoxPro for UNIX. Но сам я его не видел. Вероятно, ты ищешь его. |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzul
|
Добавлено: Пн Фев 10 2003 17:21 Заголовок сообщения: Re: Когда была фирма Fox Software (до того, как ее скупила M$), был FoxPro for UNIX. Но сам я его не видел. Вероятно, ты ищешь |
|
|
Спасибо за ответ ... Я ищу способ эксплуатировать (а лучше бы и продолжать разработку ) эти программы под FreeBSD ... Возможно FoxPro for UNIX мне бы помог ...
а не лучше ли перенести все это к примеру на MySQL ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Фев 10 2003 17:43 Заголовок сообщения: Re: Когда была фирма Fox Software (до того, как ее скупила M$), был FoxPro for UNIX. Но сам я его не видел. Вероятно, ты ищешь |
|
|
>>Есть ли компилятор для них или какой-либо другой способ ??.... Или же остается только полность перенести их(задачи) на что-либо другое ????
Я эти слова понял так: можно ли не переписывать все под MySQL/PostreSQL/xxxSQL? Ответ: можно, а что лучше -- тебе самому решать. У каждой системы свои проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Фев 11 2003 08:30 Заголовок сообщения: Re: Можно ли заставить работать задачи на FoxBase - FoxPro ?? |
|
|
В свое время я видел и работал с библиотекой написаной под фрее для работы с базой фокспро 2.6. Писали ее томские товарищи. Работало все просто великолепно. Никогда не видел чтобы dbase база так летала и без глюков. К сожалению у меня ничего не осталось. Дам наводку: В Томске есть пейджинговая компания Мобил Телеком, у них раньше был софт под юникс как раз на фокспро. Попробуй там поискать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzul
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 13:55 Заголовок сообщения: re - Вероятно, ты ищешь его. (-) |
|
|
спасибо ... понял ... о необходимости переноса задач - решение за мной ... а ежели вопрос поставить по другому: что есть более трудоемкий процесс - адаптация программ под эмуляторы - или же ее (их) перенос ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzul
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 14:01 Заголовок сообщения: Re: Можно ли заставить работать задачи на FoxBase - FoxPro ?? |
|
|
спасибо большое за "наводочку" ... коллега! премного благодарен .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Фев 12 2003 17:27 Заголовок сообщения: Re: Вероятно, ты ищешь его. |
|
|
Это трудный вопрос. Я склонясь к мысли, что при современном темпе развития железа предпочтительнее (даже при возможной большей трудоемкости) делать перенос, а не адаптацию. Но в твоем случае после ответа Valera 11-02-2003 08:30 это, вероятно, стало неактуально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzul
|
Добавлено: Чт Фев 13 2003 16:44 Заголовок сообщения: Re: Вероятно, ты ищешь его. |
|
|
да .. действительно .. варианты как запустить или как адаптировать (в какую сторону) .. уже начали появлятся .. к примеру вот несколько интересных ссылок: http://www.itk.ru/index.shtml http://www.harbour-p roject.org/ .. но сам я склоняюсь к мысли,что если все равно потребуются усилия на адаптацию, то не разумнее ли потратить их на перенос существующих задая на более современную и (что не маловажно) более продуктивную платформу . ??? хотя и затраты труда будут гораздо большие ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|