Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bss Гость
|
Добавлено: Сб Янв 25 2003 15:33 Заголовок сообщения: помогите апач скрипты не запускает |
|
|
Люди помогите подскажите пожалуйста у меня апач (под линукс мандрак 9.0 ядро 2.4.19)не хочет CGI скрипты запускать говорит You don't have permission to access /cgi-bin/mycgi.pl on this server. ну как бы права я проставлял всем на все владельцем сделал апач в логах пишет client denied by server configuration может надо апач как-нить сконфигурить подскажите хоть где копать я то особо в линуксе не соображаю заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Сб Янв 25 2003 17:06 Заголовок сообщения: Re: помогите апач скрипты не запускает |
|
|
извините за беспокойство сам разобрался конфиг апача подредактировал и все пошло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 00:17 Заголовок сообщения: Зря ты владельцем файлов сделал Apache - достаточно того, что он их будет читать, а так у тебя дырка в безопасности (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 13:09 Заголовок сообщения: Re: Зря ты владельцем файлов сделал Apache - достаточно того, что он их будет читать, а так у тебя дырка в безопасности (-) |
|
|
спасибо я уже все переделал просто я никак не мог понять почему скрипты не запускаются и поэтому пробовал разные варианты слушай Дима может подскажежь у меня другая проблема я с помощью программы webalizer анализирую лога squid-а и формирую web-страницу ну так вот если я его с шела запускаю то все работает а вот тут я решил его через cron запустить и ничего у меня через кронтаб запускается скрипт xxx.sh вот в него я и прописал webalizer скрипт запускается и выпоняется дальше после вызова webalizer да вот только webalizer страничку не формирует перенаправил я его вывод в файл посмотрел а он значит там пишет Webalizer V2.01-10 (Linux 2.4.19-16mdk) English Using logfile STDIN (clf) Creating output in current directory Hostname for reports is 'router' History file not found... No valid records found!
замысел там такой он читает свой конфиг в котором в частности прописано куда че писать и где че читать похоже он свой конфиг не может прочитать конфиг находится в том же каталоге где и сам webalizer
если это глюк то я сам рано или поздно разберусь но может есть какая-то особенность при запуске программ через крон
если запустить из под шелла то все работает и на вывод выводится следующее
Webalizer V2.01-10 (Linux 2.4.19-16mdk) English Using logfile /var/log/squid/access.log (squid) Creating output in /var/www/html/web Hostname for reports is 'router' Reading history file... webalizer.hist Reading previous run data.. webalizer.current Saving current run data... [01/26/2003 15:46:02] Generating report for January 2003 Generating summary report Saving history information... 1908 records (1007 ignored) in 0.06 seconds |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 14:09 Заголовок сообщения: Смотри "Using logfile" |
|
|
Непонятно, почему он из-под cron использует STDIN, и из-под Shell - /var/log/squid/access.log. Может, запускать его с перенаправление ввода '... </var/log/squid/access.log'?
Разница между запуском из-под cron и из-под Shell: - могут различаться переменные окружения (начиная с PATH); - может различаться shell, под которым п=выполняется скрипт (если внутри скрипта не указан shell); - точно различается терминал, ассоциированный с процессом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 15:06 Заголовок сообщения: Re: Смотри "Using logfile" |
|
|
он анализирует сво конфигурационный файл в котором указаны все пути в частности и |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 16:21 Заголовок сообщения: Re: Смотри "Using logfile" |
|
|
указал внутри скрипта bash и все заработало спасибо !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bss Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 16:41 Заголовок сообщения: Re: Смотри "Using logfile" |
|
|
вру причина не в этом в ридми к webalizer написано что он ищет конфиг сперва в текущем каталоге а затем если не находит то в /etc ну дык вот из под крона он не находил конфиг в текущем каталоге видимо в этом случае понятие о текущем каталоге другое после того как я скопировал конфиг еще и в /etc все заработало |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 17:30 Заголовок сообщения: Лучше не копируй, а создай символьную ссылку, а то начнутся разночтения... (-) |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|