Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex_tr Гость
|
Добавлено: Пт Янв 24 2003 20:27 Заголовок сообщения: Спецы по настройке exim выручите! |
|
|
У меня exim установлена на машину, которая постоянно не подключена к интернету, несколько раз в день по крону устанавливается соединение для пересылки почты. Мне нужно, чтобы при подсоединении к exim различных Почтовых клиентов типа The bat из локальной сети exim спокойно принимала почту и помещала её в очередь, а когда по крону открывалось соединение и выполнялась команда sendmail -q почта или благополучно доставлялась или в случае ошибок, в адресе, скажем, после нескольких попыток падала в почтовую директорию постмастера на диске этой машины. Что касается нескольких попыток при доставке, то это, вроде, ясно : * * F 5m,1m Т. е. в течение 5 минут пять раз попытаться и на этом закончить, а вот как сделать что бы exim не пыталась почту доставлять сразу, и главное что бы после окончания попыток помещала её в почтовую директорию пользователя который назначен постмастером, то тут я зарылся и совсем запутался в доках, везде основное внимание уделяют конфигурациям когда exim постоянно подключена к инету. Помогите с настройкой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Янв 25 2003 13:00 Заголовок сообщения: Для такого режима больше подходит UUCP, а не SMTP |
|
|
Если провайдер может поднять для тебя UUCP - переходи на UUCP, он как раз заточен на работу через периодическое DialUp-соединение. Можно пускать UUCP over TCP.
А с SMTP у тебя будут траблы не столько с отправкой почты, сколько с получением - при установке соединения надо будет как-то активизировать те машины, на которых лежит предназначенная тебе почта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_tr Гость
|
Добавлено: Сб Янв 25 2003 23:45 Заголовок сообщения: Exim в данном случае работает только на отправку, принимает почту для юзеров fetchmail. Спасибо за совет, но вопрос всё ещё акт |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Янв 26 2003 00:15 Заголовок сообщения: Минус в скобках в конце темы кто ставить будет? Я забил в Рамблер поиск по словам "exim delivery" - кажется, там есть |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|