Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AMG
|
Добавлено: Пн Янв 13 2003 14:29 Заголовок сообщения: Помогите, плиз, настроить почту! |
|
|
Народ, помогите советом! Есть домен - xxx.ru, вся,идущая на него почта, валиться на 1 почт.адрес. Нужно забирать ее с этого ящика, и на сервере разруливать, (каждому пользователю свое,+ всякие там общие адреса info@,mail@ ит.д.) Подскажите чего лучше использовать (пробовал Fetchmail, но не могу найти настройки, касательно разруливания ( ) Или может вообще другую прогу использовать? Вообщем, мне бы поподробнее..., было бы неплохо, если бы был пример, или ссылки с описанием..) ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!! Да, использую FreeBSD 4.7 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Пн Янв 13 2003 16:14 Заголовок сообщения: Type man mail [Enter] и посмотри ключ -B. Далее пишешь пакетный файл, который раскидывает почту по пользователям. А для скачива |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
AMG
|
Добавлено: Вт Янв 14 2003 15:24 Заголовок сообщения: Re: Type man mail [Enter] и посмотри ключ -B. Далее пишешь пакетный файл, который раскидывает почту по пользователям. А для ска |
|
|
А примера, случаем, никакого не завалялось? Или чуть по-подробнее... )
В любом случае спасибо большое, хоть знаю, что рыть.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Янв 15 2003 12:54 Заголовок сообщения: Пример |
|
|
Команда вырезает 1-е письмо из всех писем и отправляет его на обработку: echo q | mail -B takemail | обработка
файл takemail: type 1 delete 1
Вообще говоря, команда mail нужна для разделения файла со всеми письмами на отдельные файлы, содержащие по одному письму. Поэтому необязательно использовать именно mail -B, а можно, например, awk с подходящей программой.
После выделения письма нужно для каждого имени пользователя из /etc/passwd проверить, находится ли он в одном из полей To:, Cc:, Bcc: (можно снова использовать awk), и если да, то просто перепослать письмо напрямую через sendmail (напрямую через sendmail, а не через клиентские почтовые программы для того, чтобы другие получатели повторно не получили).
Все описанное повторять, пока не кончатся письма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|