Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vlad_4007
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 20:33 Заголовок сообщения: Trash Bin |
|
|
Как в UNIX'e организовать "корзину" куда будут помещатся все удаленные файлы. Подскажите в случае файловой системы UNIX (UFS) и Samba. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 20:55 Заголовок сообщения: напиши свой скрипт для удаления. В случае с самбой ИМХО или менять код САМБЫ или системного вызова для удаления файлов(-) |
|
|
--- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad_4007
|
Добавлено: Пт Янв 10 2003 14:12 Заголовок сообщения: Re: напиши свой скрипт для удаления. В случае с самбой ИМХО или менять код САМБЫ или системного вызова для удаления файлов(-) |
|
|
Ну а если скрипт писать то как я могу контролировать или узнать, что удаляется какойто файл? Подкинте пожалуйста основные моменты. А скрипт я напишу уже сам.
Большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xt
|
Добавлено: Пт Янв 10 2003 14:52 Заголовок сообщения: Приблизительно так(+) |
|
|
A. 1. Копируем файл в "Корзину", если с таким именем уже есть файл, дописываешь к имени 1. 2. Удаляем файл. B 1. Заюзать mv.
Затем перемещаешь rm куда-нить где она не будет доступна через PATH, а на его место копируешь свой скрипт.
PS. Не факт что SAMBA, юзает rm для удаления, она вполне может двигать файл через API. Тогда тебе прийдётся переопределить эту самую функцию(благо Open source:))), и у тебя получиться что-то вроде системной корзины(каждая программа в системе использующая API для удаления, будет сохранять файлы где-нить в др.месте). |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 12 2003 11:46 Заголовок сообщения: В Samba версии 2.2.6 и выше уже есть корзина. Надо только ее настроить.(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|