Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agp
|
Добавлено: Вс Янв 05 2003 17:25 Заголовок сообщения: PPP подключение к провайдеру |
|
|
Здравствуйте. Граждане помогите с PPP подключением к провайдеру. Подключаюсь я от рута типа /usr/sbin/pppd ttyS0 connect '/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/crosna' ну и в /etc/ppp/crosna скрипт обыкновенный, в /etc/ppp/options стоит опция defaultroute. Так вот вопрос эта собака не хочет менять маршрут по умолчанию, после подключения не хочет никуда ходить не хочет, в логах такая запись появляется "not replacing existing default route to eth0 [10.1.".
Как его приучить к нормальному поведению???
RedHat80, ppp-2.4.1-7 скрипт crosna:
ABORT "ERROR" ABORT "BUSY" ABORT "NO ANSWER" ABORT "NO CARRIER" TIMEOUT 5 "" "AT" "" "ATZ" "OK" "ATS7=120" "OK" "ATDT01055555" TIMEOUT 125 "CONNECT" "\c" TIMEOUT 30 "ogin:" "guest" "assword:" "mtu" "}" "\c" |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 05 2003 21:23 Заголовок сообщения: Есть такое дело (+) |
|
|
Если уже прописан жестко маршрут по умолчанию, то всякие pppd посылаются на фиг.
Лечение есть:
Создаем файл /etc/ppp/ppp-up.local В нем прописываем: /sbin/route add defaultroute $IPREMOTE Делаем файл исполняемым! Его будет запускать сам pppd при удачном коннекте. Кстати в это файл можешь прописать и еще всяческих команд.
Домашнее задание: Узнать что такое $IPREMOTE Подсказка: набрать man pppd и прочитать последние 3 абзаца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Янв 06 2003 01:11 Заголовок сообщения: А на черта у тебя уже прописан Default GateWay? |
|
|
Мне кажется, что надо либо не прописывать Default GateWay (куда же он у тебя смотреть будет, если коннекта к провайдеру нет), либо при удачном коннекте удалять его и прописывать новый, а при разрыве вертать все обратно. Если твоя локальная сеть сегментированная, то прописывать маршруты надо не через Default GateWay, а через указание конкретный сетей/масок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Янв 06 2003 23:56 Заголовок сообщения: А вот нифига ты не прав (+) |
|
|
У меня в сети стоит аналогичная машина с таким же багом. По умолчанию шлюз глядит на ADSL-модем (подключен через сетевуху eth0), а если модем падает, то надо поднимать pppd. Имел я точно такой же глюк, что pppd не переназначает шлюз по умолчанию, если он уже существует.
Я вышел из ситуации через файлы ip-up.local и ip-down.local
В старых версиях Linux от RedHat такой беды не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agp
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 10:55 Заголовок сообщения: Re: Есть такое дело (+) |
|
|
работает Спасибо |