Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol Гость
|
Добавлено: Сб Янв 04 2003 14:50 Заголовок сообщения: Мониторинг железа под Юниксами... |
|
|
Подскажите уважаемые Гуру от юниксов, есть ли для них (FreeBSD, Linux) какие то программы для мониторинга "железных" параметров, например: температуры процессоров, температуры винчестеров, анализ smart параметров винчестеров... и т.д.
Так как настоящих серверов не слишком много, а обычные машинки имеют свойства внезапно ломаться хотелось бы как то получать информацию о состоянии железа, что бы упреждать неприятности...
Поделитесь опытом, кто и как решает подобные проблемы (а может это и не проблемы, а обычная работа)...
С уважением... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Сб Янв 04 2003 15:12 Заголовок сообщения: healthd - один из вариантов (-) |
|
|
: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Добавлено: Пн Янв 06 2003 12:42 Заголовок сообщения: а ты пробовал её настраивать? |
|
|
я скачал установил, но как я понял она расчитана на мощные серваки (в списке чипсетов какие-то мне незнакомые  а для других чипсетов, тоже как я понял, она может использовать средства SMB Bus. Перекомпил ядро (FreeBSD 4.7) с поддержкой SMB Bus, сделал /dev/MAKEDEV smb* вроде при загрузке определяет всё, но прога при запуске с ключом -S выдаёт что девайс не сконфигурирован, может ещё что нужно настроить, если кто знает подскажите если же запускать просто так, то выдаёт какие-то левые цифры... (не подходит чипсет судя по всему  _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Ср Янв 08 2003 10:17 Заголовок сообщения: Нет. Мне умные люди сказали, что (+) |
|
|
с моими помойками (Р, Р-II, P-III) можно не беспокоиться. Вот когда купишь, говорят, настоящий утюг - P-IV, тогда тебе без мониторинга не обойтись . А пока пара кондиционеров в серверной решают все вопросы . Вот пока летом второй не поставили - там и без мониторинга было видно, что почтовик от жары помирал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Добавлено: Чт Янв 09 2003 00:16 Заголовок сообщения: Re: Нет. Мне умные люди сказали, что (+) |
|
|
Не в обиду фанатам АМД будет сказано, но настоящие утюги - это атлоны  а п4 так себе, на сколько я знаю особой проблемы с охлаждением оных нету... _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|