Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evs555 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 15:08 Заголовок сообщения: маршрутизация почты help |
|
|
Помогите пожалуйста не знаю с чего начать есть домен bbb.ru (имеет выход во вне) на нем настроена почта на windows2000 есть еще один сервер на freebsd aaa.bbb.ru(локальный). На bbb.ru завели ящик ааа@bbb.ru и алиас нужно чтобы почта с freebsd(aaa.bbb.ru) ходила на ружу через ящик aaa@bbb.ru (я думаю это и есть мершрутизация) Киньте пожалуйста ссылок куда посмотреть и с чего начать или в кратце опишите что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 15:56 Заголовок сообщения: Сдается мне, что у тебя с теорией слабовато (+) |
|
|
путаешься в терминах (домен/имя хоста), выражевываешь свои мысли загадочно ("завели ящик и алиас" - что это значит?)
Ты не торопясь почитай букварь какой-нибудь - например, тот же www.citforum.ru, тематически, все про эл. почту. Тогда либо сам все поймешь, либо сможешь корректно вопрос сформулировать.
Потому что если я тебе сейчас скажу слово SMARTHOST, которое решает твою проблему, то оно тебе ничего не скажет. Или таки скажет? Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xt
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 16:01 Заголовок сообщения: если вся почта тогда читай(+) |
|
|
всё что нужно сделать это поправить строку в sendmail.cf: DS заменить на: DSbbb.ru это значит что вся почта которую не сможет доставить твой локальный mail-server будет переадресовываться на bbb.ru в надежде на то что он знает что с ней делать.
Возможно появиться проблема если твой домен aaa.bbb.ru не является глобальным (т.е. по имени нельзя получить ИП). Тут уже нужен маскарад... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 16:24 Заголовок сообщения: Это маскарадинг |
|
|
Если письмо уходит от клиентов типа TheBat, OutHlook, Netscape Navigator, Eudora, то там надо просто выставить произвольный адрес отправителя. Если письмо генерится на FreeBSD-машине, то в sendmail.cf можно прописать ее hostname, отличный от того, который задается однименной командой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xt
|
Добавлено: Пт Дек 27 2002 16:56 Заголовок сообщения: Криво получиться если так делать |
|
|
Гораздо лучше потратить недельку на изучение формата сендмэйловского конфига и принципа работы самого sendmail'a и тогда море по колено будет ) проверено на личном опыте!
А маскарад настраивается правкой ~2х строк в sendmail.cf (если для 1 адреса). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|