Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olegsoft Гость
|
Добавлено: Пн Дек 23 2002 06:50 Заголовок сообщения: Много запущенных процессов ncsa_auth |
|
|
При просмотре списка запущенных процессов во FreeBSD 4.5 видно, что загружено несколько программ авторизации ncsa_auth, хотя в этот момент в интернете сидит один человек. Почему запускается несколько программ авторизации? Спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
and3008
|
Добавлено: Пн Дек 23 2002 09:26 Заголовок сообщения: Патамучта (+) |
|
|
Их запускает squid в указанном количестве. Там и параметр есть max_children_auth кажись.
Запускает он их сразу кучу потому что механизм работы у них такой. Дурной, конечно, но все же лучше, чем совсем никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Дек 23 2002 11:40 Заголовок сообщения: К сожалению, авторы Squid еще не доросли до понимания динамического регулирования числа процессов и др.параметров |
|
|
Если посмотреть механизмы общения Squid с доп.процессами, то видно, что Squid умеет общаться только с фиксированным числом таких процессов. В отличие от него, Apache умеет динамически регулировать число своих копий, а всякие доп.фичи либо компилируются внутрь него, либо динамически загружаются (ну, как модули ядра /modules/*.ko во FreeBSD).
Некоторое время назад я жаловался авторам на то, что отдельные сайтосроители необоснованно вставляют HTTP-заголовок "Expires: 1969 год", что приводит к некэшируемости страниц; может, это кому удобно, но у нас канал медленный. Так вот, я жаловался на невозможность отменить этот заголовок путем настроек Squid, а в Squid из пакаджей FreeBSD'4.7 я нашел что-то похожее на это...
Так что напиши авторам Squid - может, они это исправят... Хотя надо учесть, что каждый процесс занимает не очень много ресурсов (например, код занимает место в памяти только один раз), так что это не очень актуально.
Вообще-то мне очень странно, что наиболее популярные модули авторизации, простейшие формы редиректа и т.п. обязательно надо делать отдельными процессами - лучше бы внесли это внутрь Squid...
PS: Я обыскал весь дистрибутив FreeBSD, но из программ авторизации для Squid нашел только smb_auth. Где ты взял ncsa_auth? |
|
Вернуться к началу |
|
:) Гость
|
Добавлено: Пн Дек 23 2002 12:47 Заголовок сообщения: Re: К сожалению, авторы Squid еще не доросли до понимания динамического регулирования числа процессов и др.параметров |
|
|
из портов ставь -current/ports/www/squid или из исходников и будет тебе ncsa_auth |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Дек 23 2002 13:00 Заголовок сообщения: А отдельно этот ncsa_auth бывает? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
:) Гость
|
Добавлено: Пн Дек 23 2002 13:18 Заголовок сообщения: Re: К сожалению, авторы Squid еще не доросли до понимания динамического регулирования числа процессов и др.параметров |
|
|
отдельным пакаджем не встречал ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) а в исходниках сквида он есть |
|
Вернуться к началу |
|
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Дек 24 2002 04:09 Заголовок сообщения: Бывает. В исходниках сквида. Я компилил и ставил. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|