Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gray1 Гость
|
Добавлено: Чт Дек 19 2002 15:32 Заголовок сообщения: О руссификай\ции FreeBSD XWind |
|
|
Вот, руссификация XWindow похоже вечная проблемма, покрайней мере у меня чето не работает (
Все делаю как описано на freebsd.org.ru только руские шрифты из портов не поднимаются( но ведь в BSD дольжны быть русские шрифты, я их ставил) что делать помогите!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kest Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20 2002 15:08 Заголовок сообщения: Вопрос по API Sybase Open-Client (CT) |
|
|
1. Консоль нормально руссифицирована (русские буквы корректно вводятся и отображаются)? 2. Что значит "не поставится из портов" 3. Что написано в конфиге Х-ов на предмет пути к каталогам с русскими фонтами? Упомянутые там каталоги действительно существуют? 4. Ну и наконец, что именно не работает: - не отображаются русские буквы? - не вводятся русские буквы (вместо них - крякозябры)? - русские буквы не вводятся вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kest Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20 2002 15:09 Заголовок сообщения: Уп-с, сорри, это меня переглючило, тем вовсе не такая =))) (-) |
|
|
(-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gray1 Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20 2002 17:36 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по API Sybase Open-Client (CT) |
|
|
1. консоль руссифицирована но как-то странно: когда запускаешь sysinstall всместо псевдографики(ну рамочек всяких) выводятся русские буквы. А писать в консоле по русски не выходит, и имена русских файлов не показывает. 2. На freebsd.org написано что руссификацию лучше начинать с установки русских шрифтов из портов (хотя в bds есть свои, но типа из портов шрифты лучше). т.е. в /usr/ports/russian запускаем make install но нефига не ставится вылезают ошибки((( а на остольные вопросы пока не могу ответить, у меня комп далеко находится.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kest Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20 2002 19:18 Заголовок сообщения: Риусифицируем FreeBSD |
|
|
Проделай следующие шаги (или убедись, что они проделаны) 1. Русификация консоли 1.1. в /etc/rc.conf добавлены (есть) строки: keymap=ru.koi8-r keychange="61 ^[[K" scrnmap=koi8-r2cp866 font8x16=cp866b-8x16 font8x14= cp866-8x14 font8x8=cp866-8x8 1.2. в файле /etc/ttys последовательность cons25 заменена на cons25r 1.3. Для нужных тебе пользователей (например root и твой собственный логин) в 5-м поле /etc/passwd (с помощью vipw) стоит подстрока russian Перегрузи машину После логина у тебя должна нормально отображаться псевдографика (рамки etc.), а по нажатию на CapsLock - вводится русский текст. 2. Русификация консоли 2.1. Пути к русским фонтам Убедиться, что русские фонты (из каталога /usr/X11R6/lib/x11/fonts/cyrillic/) прописаны в конфиг-файле Х-ов в разделе Files ДО латинских фонтов. 2.2. Убедиться, что в секции InputDevice (Keyboard) есть строки Option "XkbLayout" "ru" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle" 2.3. Загрузить Х. Убедиться, что при загрузке нет мата на отсутствующие русские фонты (less /var/log/XFree86.0.log ) 2.4. Запустить xterm. Нажав Ctrl+Shift, что-нить напечатать. 2.5. Что происходит? - вводятся русские буквы (можно напечать слова "жопа") - все Ок - вместо слова "жопа" видны крякозябры, но их 4-е штуки - нет русских фонтов - при переключении на русский курс вообще не смещается и ничего не вводится - пропущен один из шагов п. 1 Дерзай! =))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|