Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HMS Гость
|
Добавлено: Чт Дек 19 2002 12:37 Заголовок сообщения: Защитите честь и достоинство FreeBSD !!!! |
|
|
Уважаемые Unix'ойды помогите решить следующую проблему.
Используя FreeBSD 4.6, настроил маршрутизатор который соединяет локальную сеть с Интернетом через модемное ppp-соединение. Качество линии идеальное. Дозвон происходит всегда с первого раза. Скорость закачки около ~ 5 KB/s. Соединение держится без обрывов не менее суток. И всё это так прекрастно до тех пор пока не начинаешь закачивать какой-нибуть файлик мегабайта 2-3 или больше. Обычно после того как закачивается около 1 MB происходит обрыв. И эти обрывы связи продолжаются до тех пор пока стараешься выкачать большой объём информации.
Соединение настроено через User-PPP со стандарным скриптом ppp.conf. Пробовал Kernel-PPP всё тоже самое. С этой проблемой столкнулся два раза на работе и в домашней локалке. Компьютеры и модемы которые я использовал на работе и дома разные. Совпадает телефонная компания, она же провайдер.
Обидно то, что когда в качестве шлюза используешь маршрутизатор на базе WinXP - всё работает идеально. Надеюсь что с Вашей помощью уважаемые обитатели форума UNIX мы всё таки ПОБЕДИМ эту проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Дек 19 2002 14:21 Заголовок сообщения: Погадаем на кофейной гуще (+) |
|
|
если речь о диалапе, то первая мысль, которая лезет мне в башку - это debug ppp. Правда, это в Кошке. Как отлаживается это во Фре - не знаю, не было необходимости. Но - можно ведь попросить провайдера посмотреть дебаг с его стороны.
Из общих соображений - попробуй MTU уменьшить. Иногда помогает в подобных случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Дек 20 2002 16:53 Заголовок сообщения: Что может отличаться при закачке большого файла? |
|
|
Вероятно, при закачке большого файла переполняется буфер приема или типа того. 1) Вроде, PPP на уровне ядра (pppd) должен работать лучше, чем на уровне приложения (ppp). 2) Скорость COM-порта д.б. в четыре раза выше скорости соединения (с учетом модемного сжатия). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|