Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Ср Дек 18 2002 18:03 Заголовок сообщения: Теоретич. вопрос: не тупо ли пересобирать ядро любого *никса только потому, что в дистрибном generic-ядре много того, чего в мо |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Ср Дек 18 2002 21:44 Заголовок сообщения: Зависит от остоятельств. |
|
|
Если машинка слабая, особенно если памяти мало (менее 16 мегабайт; впрочем, W'2k на такой памяти даже не запустится) - очень даже не глупо.
Кроме того, в GENERIC-ядре нет многого нужного, т.к. там только то, что необходимо для инсталяции - в основном др-ры дисков и дисковых контроллеров (IDE, SCSI, RAID), а также сетевых карт. Нет звуковых карт. Нет smbfs (клиент M$явной сетИ). Нет NFS (клиента родной для Unix сетевой файловой системы). Нет IP-FireWall/IP-Filter (и правильно нет - по умолчанию он блокирует работу с сетью; при инсталляции это не нужно). А раз добавляю чего-то полезное, то почему бы не убрать ненужное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MF_FLIP Гость
|
Добавлено: Чт Дек 19 2002 15:46 Заголовок сообщения: А некоторым пересобирать ядро просто нравиЦЦа :) (-) |
|
|
шутю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mons
|
Добавлено: Пн Дек 23 2002 07:36 Заголовок сообщения: Щутки шутками... |
|
|
А мне вот как-то, когда я еще под виндой сидел ну очень захотелось пособирать ядро... ну прямо так захотелось, что я всю винду нафиг снес и переехал под линух... ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|