Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maslo99
|
Добавлено: Ср Дек 18 2002 12:54 Заголовок сообщения: Вопрос по ipchains |
|
|
Подскажите новичку, я создаю правила, но они почему то не работают, может я что-то не правильно делаю. И еще меня смущает токое событие, когда система грузиться, она пишет, "сбрасываются правила ipchains пользователя", затем пишется "загружаются правила ipchains". Подскажите что это значит. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Ср Дек 18 2002 17:58 Заголовок сообщения: Не надо задавать столь широкие вопросы. На них есть доки, напр. /usr/share/doc/ipchains****, и в русской Сетке на линуховых сай |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Чт Дек 19 2002 00:09 Заголовок сообщения: А доки/мануалы читать не пробовал? Говорят, помогает... |
|
|
1) Действие любого набора правил зависит от очередности этих правил, т.к. когда одно правило срабатывает, последующие уже не срабатывают. Например, если я хочу что-то запретить всем, кроме некоторыех, то сначала надо написать "разрешить это некоторым", а затем "запретить это всем". Это - самая распространенная ошибка.
1а) При всех проблемах пиши толком, что тебе надо; что не работает (точнее, как оно работает и чем это отличается от того, как надо); и всегда сообщай набор правил (для FreeBSD это делает команда 'ipfw show').
2) Нормальный скрипт формирования набора правил начинается с команды "очистить набор правил". Это нужно для того, чтобы после изменений перезапускать его без перезагрузки машины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
I_one Гость
|
Добавлено: Чт Дек 19 2002 01:43 Заголовок сообщения: Объясни что ты хочешь что бы эти правила делали ... подскажу. |
|
|
Объясни что ты хочешь что бы эти правила делали ... подскажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|