Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol Гость
|
Добавлено: Пн Дек 16 2002 07:59 Заголовок сообщения: Squid и выходные дни... |
|
|
Требуется совет по следующему вопросу.. Стоит Squid на RH7.3 Имеется большое количество acl, определяющих в какие дни и в какое время работать с тех или иных компьтеров.. Но иногда рабочие дни выпадают на субботу и/или воскресенье, когда действуют сильно ограничивающие acl. И вот.. что бы не лопатить весь conf и не исправлять acl в такие дни я просто меняю дату на юниксе, что вообще говоря мне очень мешает.
Подскажите какое нибудь "хорошее" решение для таких ситуаций (без смены даты). |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Дек 16 2002 09:08 Заголовок сообщения: Иметь два конфига. И запускать соответственно. (-) |
|
|
: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Дек 16 2002 13:14 Заголовок сообщения: Нефига два конфига! Напиши ACL на "пересиливание" недельного цикла |
|
|
Изначально мы имеем следующую классификацию: - понедельник..пятница - рабочие дни; - суббота..воскресенье - выходные.
Допустим, 10 октября (мой день рождения) выпадает на вторник, из-за чего нерабочими будут дни с 8 по 10 октября (т.е. суббота - рабочий день, понедельник и вторник - выходные).
В дополнение к обычному ACL создаем новый "более сильный", в котором упоминаем конкретные числа (насколько я понимаю, так можно). Сначала правила для выходных и рабочих дней применяем к этому "более сильному" ACL, и только потом - к обычному (см.первый абзац); в результате новый ACL и оказывается "сильнее". Новый ACL лучше вынести в отдельный файл и при изменениях в нем посылать Squid'у SIGHUP. IMHO, так rulezzz... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol Гость
|
Добавлено: Пн Дек 16 2002 14:52 Заголовок сообщения: Re: Нефига два конфига! Напиши ACL на "пересиливание" недельного цикла |
|
|
А что... хорошая мысль! Пожалуй так и сделаю! Спасибо! А с двумя конфигами тоже муторно.. где нибудь что нибудь не синхронизируешь.. и кирдык.. ищи потом где чего напутал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|