Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
target Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 11:22 Заголовок сообщения: Не могу запустить вторую сетевуху (FreeBSD) |
|
|
Существует 2 сетевухи, обе Realtek 8029. При установке Фря обнаружила всего одну из них. Каким образом доустановить вторую? Пробовал ifconfig ed1 inet 192.168........ , в ответ получил "нет интерфейса ed1" Пробовал создать его (ed1) в /dev MAKEDEV ed1 ,тоже не получилось. Насколько я понял, ядро перекомпилить не нужно (карты ведь одинаковые).
Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 11:55 Заголовок сообщения: А порты/прерывания? |
|
|
Если эти сетевухи для шины ISA, то на них надо заранее выставить разные Port/IRQ. Это делается джамперами на карте (если доки нет - заколебешься искать) или программой настройки (если ее нет - тоже заколебешься искать).
Проверь работоспособность этих сетевух по отдельности; посмотри, какие Port/IRQ они занимают.
Возможно, потребуется перекомпиляция ядра на определенные Port/IRQ (в FreeBSD'2.x и раньше так надо было обязательно). Вроде бы, во FreeBSD'4.x устройства типа ed ищутся по портам с 0x280 с шагом 0x20, а IRQ определяется автоматически. Давненько я не ставил FreeBSD на машины с такими картами...
PS: Про MAKEDEV для сетевых карт забудь - они не имеют аватаров в /dev! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
target Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 12:35 Заголовок сообщения: Re: А порты/прерывания? |
|
|
Обе карты в рабочем состоянии (тут же рядом винда стоит, Винроут тоже, роутит всё намана) теперь о Port/IRQ та, которую Фри видит: irq=9, i/o=0x280 та, которую Фри не видит: irq=11, i/o=0x320 (это в винде так) В конфиге для компиляци ядра есть только ed0. Дописать туда ed1 ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 12:43 Заголовок сообщения: Допиши, конечно - в любой момент можно будет откатить обратно (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zizi Гость
|
Добавлено: Вт Дек 10 2002 18:26 Заголовок сообщения: Re: Допиши, конечно - в любой момент можно будет откатить обратно (-) |
|
|
boot -c # visual в таблице для NETWORK оставь свои карты и поставь порты и прерывания кот. определил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|