Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пт Дек 06 2002 08:26 Заголовок сообщения: Народ как боретесь с синхронизацией конфигов... |
|
|
У меня такая трабла предвидится. Я собираюсь обновить ФРИБЗД с 4.2 до 4.7 через /stand/sysinstall. Как мне думается он обнавит все бинарники соответственно он перезапишет и все конфиги rc.conf, sendmail.cf и т.д.
Так вот вопрос как мне импортировать свои настроики их "старых конфигов" в "новые" |
|
Вернуться к началу |
|
|
shaato Гость
|
Добавлено: Пт Дек 06 2002 14:29 Заголовок сообщения: Re: Народ как боретесь с синхронизацией конфигов... |
|
|
man mergemaster |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Дек 06 2002 15:27 Заголовок сообщения: Обновление мне не нравится |
|
|
Лично я предпочитаю инсталляцию на новый винт с нуля. Все конфиг.файлы, которые я изменял (видно по дате), я переношу на новую машину (новый диск). Иногда приходится менять формат файлов, но внутри одной версии (с одинаковой первой цифрой) это вряд ли будет актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 22:19 Заголовок сообщения: Пасибо гляну...если вопросы останутся перезвоню(-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Сб Дек 07 2002 22:36 Заголовок сообщения: Ну тут тоды есть встречный вопрос(+) |
|
|
Предположи ситуацию: Если у тебя сервак в какашку наворочен(почта, прокси, НАТ, ДНС, ВИНС, контролер домена и прочие, прочие, прочие...) Версии бинарникрв очень стары. Все заного переинсталивать как мне представляется ...это ууууу....неделя...две...три.... как ты тогды боротся будеш? Руками править конфиги???... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Вс Дек 08 2002 16:49 Заголовок сообщения: Тогда тем более нужно! |
|
|
Я полагаю, что в организации должен быть человек, который в любой момент готов в кратчайшие сроки переинсталлировать систему на основе доступных материалов, т.е. свободно продаваемых деталей(железок) и ПО; иначе в случае краха системы всей организации придет конец (или как минимум большие убытки). Поэтому рекомендую взять и проинсталлировать систему заново хотя бы в порядке регулярной тренировки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вс Дек 08 2002 18:06 Заголовок сообщения: Причем здесь это... |
|
|
Не понял... причем тут спец. обученный человек готовый переинсталить систему заново. По моему это Админ.
Форматить винт, переинсталивать ОС, перелопачивать тучу конфигов. Это по моему глупо.
Я всегда не понимал людей которые собираясь переинсталить виндовз ФОРМАТЯТ ВИНТ(со всей своей инфой). И с нуля все ставить. Когда есть более простой способ снести папку с виндовзом и переинсталить виндовз.
Когда во фрибзде есть встроенные функции обнавлений фрибзда с конфигами(по поводу этого я и спрашивал) то почему бы не пользоватся этой фунцией(она для этого и зделана). ЗАЧЕМ СНОСИТЬ ИДЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ СЕРВЕР???
А по поводу "регулярной тренировки" то не извольти беспокоится она проходить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|