Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shill
|
Добавлено: Вт Дек 03 2002 13:36 Заголовок сообщения: Снова samba... (For Dmitry.Karpov и and) |
|
|
Спасибо за то что ответили на крик:"Война samba и W2000AS"/ Я тут по вине провайдера "выпал" на недельку из сети... Так вот... дело то все в том что я много раз пробовал говорить: smbpasswd -j ДОМЕН -r ИМЯ_W2K_СЕРВЕРА -U ЛОГИН_АДМИНА%ПАРОЛЬ_АДМИНА и SID домена удалял.. и при запущеном smbd и при незапущеном smbd... че только не делал - ниче не помогает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 03 2002 15:13 Заголовок сообщения: Расказываю (+) |
|
|
1. Если сеть на W2K, то W2K сервер должен работать в смешаном режиме. Т.е. в режиме совместимости с WinNT 4.0
2. В smb.conf прописать: security=domain netbios name = какое нравится workgroup = ИМЯ_ДОМЕНА password server = ИМЯ_PDC ИМЯ_BDC и т.д. name resolve order = wins bcast wins server = IP_адрес_WINS_сервера preferred master = No local master = No domain master = No os level = 1
3. Через Active Direcory (W2K) или Server Manager (WinNT 4.0) завести в домен комп с именем (гляди netbios name = какое нравится)
4. Остановить все процессы smbd. killall smbd
5. smpbasswd -j ДОМЕН -r ИМЯ_PDC -u administrator%пароль_я_думаю_сам_знаешь
Всегда неизменно провосходный результат.
Не получилось? Читаем DOMAIN_MEMBER.html до посинения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shill
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 11:21 Заголовок сообщения: Re: Расказываю (+) |
|
|
А можно "W2K сервер должен работать в смешаном режиме." поподробнее? Я в W2K не силен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 12:43 Заголовок сообщения: Re: Расказываю (+) |
|
|
W2K может работать в двух режимах. Native (когда кругом Win2000/XP) и mixed (если в сети есть клиенты Win9x/ME/NT).
Самба версии 2.2.Х умеет прикидываться WinNT. Самба версии 3.0 умеет прикидываться W2K/XP, но код пока не стабилен и 3.0 находится в стадии альфа-релиза.
Перевод W2K в тот или иной режим делает прога dcpromo |
|
Вернуться к началу |
|
|
shill
|
Добавлено: Чт Дек 05 2002 16:21 Заголовок сообщения: Re: Расказываю (+) |
|
|
Тогда ясно... Моя W2K работает в режиме mixed (покрайней мере при установке Active Directory крыжик ставил, ну и клиенты на 9x работают нормально) НО! Вся фишка то в том, что W2K распознает samb'у как NT4.0, и пустит ли samba пользователя к шарам (даже просто посмотреть какие имеются) определяется только тем, какой пользователь ломится!!! Хотя на samba машине ВСЕ пользователи продублированы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|