Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
psj Гость
|
Добавлено: Пн Дек 02 2002 20:52 Заголовок сообщения: О регистрации в Sambe из Win2000 |
|
|
Если настроить Samb-у как контролер некоего домена, в которомвсе станции - Win2000, можно-ли будет давать пользователям имена и пароли из русских букв в кодировке Win, т.к. переучиваться на латынь никто не хочет, а пользователей много (>50). Или все-таки придется оставить контролер на Вин2000? Из моих проб вроде ничего не получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пн Дек 02 2002 22:00 Заголовок сообщения: Насчет имен юзеров не знаю, а вот пароли - запросто, они же все равно кодируются в 7 бит... (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Вт Дек 03 2002 11:28 Заголовок сообщения: Re: О регистрации в Sambe из Win2000 |
|
|
из собственного опыта: работает у меня samba в роли PDC. с год использую. ну вот честно говря, все больше понимаю что лучше чем "родной" PDC (т.е. по ВЫНЬ) быть не может.
с русскими логинами паролями не рекомендую связываться вообще, наживешь себе гимороя, оно с английскими то работает чере пень-колоду...
вобщем сыровата еще в samba эта функция.. так что не надо "страдать" херней... поставь виндовозный сервак в роли PDC и проблем знать не будешь... а люлихам оставь остальное: файрволы, вебсервера, прокси и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
psj Гость
|
Добавлено: Вт Дек 03 2002 14:06 Заголовок сообщения: Re: О регистрации в Sambe из Win2000 |
|
|
Не знаю, не знаю. У меня работало и нормально. Проблем небыло ни каких. Но в том месте не нужны были русские имена, т.к. пользователи были профи и им было по барабану какое имя ставить в логине. А в данной ситуации пользователи или юристы или бухгалтера и им на до сказать - это логин Васечкина! Может кто еще откликнется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|