Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
3aez
|
Добавлено: Чт Ноя 21 2002 16:57 Заголовок сообщения: ОПРОС ПРОЦЕССОВ |
|
|
Помогите, плиз. Нужно опросить состояние процессов. Если какому-то из них плохо стало, то сказать об этом на мыло например. Подайте идею кто нить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dsrk_Wolf Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 22 2002 13:49 Заголовок сообщения: postav' v cron |
|
|
top -d 1| mail aa@bb.cc a potom posmotrish u kakogo proces prevyshaet bol'she chem nujno ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
3aez
|
Добавлено: Пт Ноя 22 2002 16:09 Заголовок сообщения: Re: postav' v cron |
|
|
Может мне надо с этим вопросом на форум по программированию. Но меня интересует как программно (си, перл) опросить состояние всех процессы, которые функционируют на сервере. И как узнать "самочувствие процесса" т.е. "работоспособен" ли он. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 22 2002 19:42 Заголовок сообщения: "Ну и запросы у вас!" - сказала база данных и зависла... :-) |
|
|
В пакаджах к FreeBSD я видел один, который отслеживает "запущенность" указанных ему демонов, и если кто-то из них вываливается - запускает его заново.
Аналогично работает запуск демонов через inetd - тогда не сам демон слушает порт на предмет прихода запросов, а inetd слушает все порты и запускает демона, соотвествующего данному порту. Жаль, большинство программистов предпочитают путь демона, а не сервиса... 
А определить работоспособность процесса, который все еще в запущенном состоянии... А что назвать "работоспособностью"? Можно опрешивать каждый процесс специфическим для него образом (например, named - nslookup, smbd и nmbd - smbclient) и сверять ответ демона с заранее заданным идеалом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|