Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Serg. Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 20 2002 15:54 Заголовок сообщения: логи с удаленных серверов в syslog |
|
|
есть проблема: надо складывать логи с сервака 1.1.1.1 в отдельный файйл (если быть точным, то надо их давать на вход скрипту специальному)
где то слышал что хост квалифицируется так :
+hostname *.* |/home/serg/script.pl
(в достоверности вышеприведенного не уверен) делаю так:
+1.1.1.1 *.* |/home/serg/script.pl
не работает, сообщения складываются в /var/log/messages - а скрипту не передаются и скрипт не вызывается вообще, что делать?
помогите? в мане нету описания про удаленные хосты ((
спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 20 2002 16:08 Заголовок сообщения: Re: логи с удаленных серверов в syslog |
|
|
Надо информацию брать не из источника "где-то слышал". читай man 5 syslog.conf - конкретно цитированные абзацы A hostname specification of the form `#+hostname' or `+hostname' and the following blocks will be applied to messages received from the specified hostname. Alternatively, a hostname specification `#-hostname' or `-hostname' causes the following blocks to be applied to messages from any host but the one specified. If the hostname is given as `@', the local hostname will be used.
# Pipe all authentication messages to a filter. auth.* |exec /usr/local/sbin/authfilter |
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg. Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 20 2002 20:01 Заголовок сообщения: ну насчет exec - спасибо ценное замечание, а вот насчет хостнейм ... скорее всего у меня старый сислог простонапросто :) кто ни |
|
|
ну насчет exec - спасибо ценное замечание, а вот насчет хостнейм ... скорее всего у меня старый сислог простонапросто кто нить может подсказать официальную страницу сислога чтобы changelog глянуть мне?? спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|