Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sol Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 08:20 Заголовок сообщения: iptable и Web-сервер в локальной сети |
|
|
никак не могу реализовать следующую штуку: Имеется RH 7.3 в качестве файерволла.. В локальной сети стоит web-сервер, который должен быть виден снаружи по доменному имени www.xxx.ru . Настройками правил iptable я сделал перенаправление запросов с 80 порта файервола на соответствующий порт веб-сервера. Собственно это проблемм не вызвало и всё работает, т.е снаружи сайты на веб-сервере видят. Проблема в следующем: Как обеспечить доступ к сайтам на web-сервере из локальной сети по такому же доменному имени (ведь машинам в локальной сети возвращается ip адрес внешнего интерфейса файервола)???
Вариант с организацией в локальном ДНСе мастер-зон для каждого сайта как то не очень подходит (хотя может это решение и более правильное)... Можно ли организовать это правилами iptable? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 12:53 Заголовок сообщения: Re: iptable и Web-сервер в локальной сети |
|
|
Естественно можно. Все что приходит на 80-тый порт FireWall (на любой интерфейс), все отправлять воооон тому компу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 13:10 Заголовок сообщения: Re: iptable |
|
|
Всё верно... Я тоже думаю, что можно... Теперь осталось выяснить -как это сделать..
Мой комп из локальной сетки при обращении к сайту получает ответ от ДНС - IP адрес внешнего интерфейса файервола... и пытается обратиться к нему на 80 порт.. Какое правило я должен написать в iptables , что бы он перенаправлял все запросы из локальной сетки с адресом назначения 212.192.xxx.xxx (статический IP внешнего интерфейса) на адрес 192.168.xxx.xxx (веб-сервер)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 08:49 Заголовок сообщения: Именно так. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 19 2002 12:38 Заголовок сообщения: Re: Именно так. (-) |
|
|
так то так, но это уже маршрутизации вопрос... ip ru add [чегототам] proto static |
|
Вернуться к началу |
|
|
|