Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a-m-d Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 14 2002 14:16 Заголовок сообщения: Free4.5 не ставится на Quantum FB EX 3,2G(+) |
|
|
Причем именно на него. Винт рабочий(кажись), поскольку только накануне вынут из другой машины, где беспроблемно работал под Win98se.
После подтверждения "о намерениях" Инсталлятор пишет следующее: ----------------------------- WARNING! Unable to swap to /dev/ad0s1b: Invalid argument. This may cause the installation fail at some point if you don't have a lot of memory. ----------------------------- Следующий перл: Unable to make new root filesystem on /dev/ad0s1a! Command returned status 1 -----------------------------
В общем, инсталлайшион абортед. Фикус в том, что на 20Г ИБМ установка начинается нормально при тех же действиях и условиях (да "двадцатку" мне не отдадут под это дело).
Смущает вот что. При отведении на кфантуме партиции под Free неиспользуемое место образуется на первом цилиндре, а у ИБМ - в конце диска.
Как победить Кфантум?
ЗЫ Результаты на практике смогу проверить завтра утром, а сообщить - не раньше 14msk. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 14 2002 15:07 Заголовок сообщения: У меня два раза было что-то похожее |
|
|
В обоих случаях FreeBSD определял геометрию диска очень странно - ничего похожего на BIOS-значения, числа "не круглые", а какие-то непонятные. Причем диски работали под Windows. Одолеть это я так и не смог - вероятно, надо было хитро манипулировать геометрией диска - в дистрибутиве FreeBSD есть DOS-программа ideconf.exe, а в инсталляторе - возможность задать геометрию.
Появление свободного места в начале диска размером 31 KB - норма, DOS/Windows-fdisk этого просто не показывает. Откуда берется свободное место в конце диска - я так и не понял... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 14 2002 16:11 Заголовок сообщения: Геометрию в инсталляторе менял, в BIOS LBA/Normal тоже:( (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
much Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 15 2002 03:51 Заголовок сообщения: Re: Геометрию в инсталляторе менял, в BIOS LBA/Normal тоже:( (-) |
|
|
нормальной ОС должно быть паралельно на то, как биос определяет винты. ведь можно прицепить 60гиг винт на старую плату, у которой биос больше 4-х не понимает...
ну это так, лирика, у меня тоже были проблемы с Quantum, на 2.1 не мог поставить бсд, на 3.2 линукс... наоборот все встало отлично  вот и гадай в чем фокус |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 15 2002 13:13 Заголовок сообщения: Продолжение эксперимента(+) |
|
|
Сегодняшние результаты. Помогите,знатоки! Плиз... Фри не захотела ставиться и на Fujitsu 10Г. Те же сообщения. Подоткнул фуджитсу к другой машине (на i815EPT) - установка началась. Дождался создания ФС/окончания копирования. При штатной перезагрузке выключил усе. Поставил винт на проблемный комп. Кстати, его параметры Cyrix PR166+/i430HX (Piix3)/RAM 32M. BIOS кажись не перешиваемый. (по крайней мере без программатора) Получил следующую пилюлю:
Mounting root from ufs: /dev/ad0s1a pid10 (swapon), uid0: exited on signal 11 Segmentation fault pid11 (fsck), uid0: exited on signal 11 Segmentation fault Unknown error in reboot
Ну и предлагает путь к оболочке указать.
Подскажите, пжалста, что я делаю не так?
ЗЫ Не радут, что как минимум еще два человека с похожим сталкивались, и не побороли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 15 2002 18:49 Заголовок сообщения: Может, железо у тебя глюканутое? |
|
|
Проверь, не горячий ли процессор и др.компоненты; хорошо ли сидят RAM, BIOS и остальные компоненты в своих гнездах. Урежь PIO/UDMA-режимы для всех дисков до минимума. Диск должен быть в том же режиме (Normal/Large/LBA), что и при инсталляции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-m-d Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 18 2002 09:34 Заголовок сообщения: Re: Может, железо у тебя глюканутое? |
|
|
Вроде как NT4 (капризная в железном плане системка) на этой машине работает более полутора лет.
Да проникся я уверениями... (С Dmitry.Karpov И хочется на вышеуказанной конфигурации навернуть многое. Для чего под NT понадобится агрегат посерьезнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|