Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 10 2002 13:33 Заголовок сообщения: Правильно ли я понял про squid |
|
|
Чтобы вешать прокси друг за другом используется параметр в squid.conf: cache_peer ИП-прокси parent ПОРТ-прокси proxy-only.
И еще вопросик: Как отключить постоянные запросы сквида "Could not find any nameservers. Please check your /etc/resolv.conf file or use the 'dns_nameservers' options in squid.conf" Вроде отключил dns_nameservers написав там none но он все равно делает эти глупые запросы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raVen
|
Добавлено: Вс Ноя 10 2002 16:07 Заголовок сообщения: ответ (+) |
|
|
>>Чтобы вешать прокси друг за другом используется параметр в squid.conf: >>cache_peer ИП-прокси parent ПОРТ-прокси proxy-only. да
>>И еще вопросик: >>Как отключить постоянные запросы сквида "Could not find any nameservers. Please check your /etc/resolv.conf file or use the 'dns_nameservers' options in squid.conf" >>Вроде отключил dns_nameservers написав там none но он все равно делает эти глупые запросы
нужен ему dns в любом случае. если у тебя его нет, то укажи провайдеровский. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 10 2002 16:21 Заголовок сообщения: его попросту нету и небудет (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raVen
|
Добавлено: Вс Ноя 10 2002 18:48 Заголовок сообщения: придется сделать (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Вс Ноя 10 2002 22:54 Заголовок сообщения: А я объясню почему (+) |
|
|
DNS для squid-а нужен. Он же является вро как пограничным серваком.
Действительно без DNS можно попробовать обойтись, если squid стоит за каким-либо другим вышестоящим прокси-сервером. Тогда уж отключи и лог-файлы. Иначе лаятся будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 08:53 Заголовок сообщения: squid за другим squid'ом(+) |
|
|
=> DNS не нужен!!!
"Тогда уж отключи и лог-файлы. Иначе лаятся будет." Он у меня даже не запускается хотя 'dns_nameservers' стоит в none. Какие логи то отключить(cache_log, cache_swap_log, log_ip_on_direct, emulate_httpd_log и так далее) их много и вроде ни один не отвечает за удачный запуск сквида. Запускатся он в любом случаи должен а уж ругатся или не ругатся это его дело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 09:28 Заголовок сообщения: Не работает (+) |
|
|
Я ему написал следующее в squid.conf cache_peer 10.3.4.1 parent 8080 proxy-only
А он мне Bugled squid.conf line 246: cache_peer 10.3.4.1 parent 8080 proxy-only |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:) Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 10:34 Заголовок сообщения: Re: Не работает (+) |
|
|
парень, ты бы доки хоть немного почитал. полно же их. squid.opennet.ru хотя бы. а то глупости городишь одну за другой формат директивы cache_peer: cache_peer hostname type http-port icp-port последнего тебе и не хватает, поставь если не используешь. bind тебе не нужен, а вот прописать строку nameserver ip-ISP в /etc/resolv.conf, я бы очень рекомендовал кроме того, squid надо пускать с ключем -D, чтобы он не тестировал днс при старте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 15:38 Заголовок сообщения: что такое icp-port и главное зачем он (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 15:45 Заголовок сообщения: Re: что такое icp-port и главное зачем он (-) |
|
|
читай доки, разберешься. а пока ноль взамен значения поставь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 16:44 Заголовок сообщения: Все равно не работает |
|
|
Но ошибка другая
"Could not find any nameservers. Please check your /etc/resolv.conf file or use the 'dns_nameservers' options in squid.conf"
ЗЫ. А ноль я ставил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 16:52 Заголовок сообщения: Re: Все равно не работает |
|
|
перечитай тред еще раз. ВНИМАТЕЛЬНО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 19:27 Заголовок сообщения: Прости...(+) |
|
|
Какой такой "тред" Я читал из док про свид только описание конфига на русском на squid.opennet.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 12 2002 09:43 Заголовок сообщения: Re: Прости...(+) |
|
|
вот этот самый тред, который ты назвал "Правильно ли я понял про squid", или это у тебя называется "пост" ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 13 2002 08:31 Заголовок сообщения: Ответ на: "Re: Прости...(+)- :)- 12-11-2002 09:43" Я все прочитал раз 200 уже |
|
|
Что я не делал это не отключал логи как сказал анд3008.(потому что не знаю какие) Да и не вписывал в как ты мне рекомендовал "а вот прописать строку nameserver ip-ISP" (не понимаю зачем это) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|