Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ivankr
|
Добавлено: Сб Ноя 09 2002 16:12 Заголовок сообщения: Что есть "рабочая группа" в Samba? |
|
|
Очень хочу настроить самбу как wins-сервер в сети, где 8 рабочих групп (по отделам нашей организации). При этом в доках по smb.conf написано, что wins-support=yes делает из самбы wins-server для его рабочей группы. И так же про все остальные параметры (preferred master, locak master и т. д. - все в рамках одной рабочей группы). Дык вопрос: рабочие группы это те названия, которые прописываются в Windows ("идентификация")? Если да, то как мне сделать один wins-сервер для всех рабочих групп?? Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Ноя 09 2002 21:23 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
WINS регистрирует все подряд, хранит и возвращает IP-адрес той или иной записи, когда клиенты чего-то спрашивают.
local master нужен для рабочей группы domain master нужен для просмотра списка доменов preffered master указывает, что этот сервер является резервным для domain master. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivankr
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 12:07 Заголовок сообщения: Re: Рассказываю (+) |
|
|
А если у меня нет доменов - просто 8 рабочих групп и я хочу сделать для них wins-сервак, достаточно мне написать: wins support=yes domain master=yes ? Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 11 2002 18:01 Заголовок сообщения: Не совсем (+) |
|
|
Я бы еще установил local master, domain master, preffered master в False и в каждом сегменте на WinNT/2000 Server поднял обозревателя сети, а на всех остальных клиентах его запретил. Один из WinNT/2000 серверов назначил бы главным обозревателем сети и обозревателем доменов.
Если таких серваков у тебя нет, то попробуй с Самба поиграться, но предварительно доки по обозреванию сети почитать. Доки входят в комплект Самбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|