Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Novotr Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 11:21 Заголовок сообщения: Как расширить раздел /var |
|
|
я когда инсталлировал FreeBSD, то поставил разбить диск автоматически. вобщем получилось Disk status: Files 1K-blocks Used Avail Capacity Mounted on /dev/ad0s1a 99183 51506 39743 56% / /dev/ad0s1f 18572711 613745 16473150 4% /usr /dev/ad0s1e 19815 931 17299 5% /var procfs 4 4 100% /proc
затем запустил почтового клиента и прописал всех пользователей. всё работает нормально но когда пересылается большой файл то система пишет /var: file sistem full
нельзя ли как то избавиться от этой проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 12:09 Заголовок сообщения: Делаешь на /usr новый var, (+) |
|
|
а старый делаешь симлинком на него. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 12:58 Заголовок сообщения: Ага, в случае переполнения var, usr тоже летит ко всем чертям! Чтобы этого не было и деляют разные разделы. |
|
|
Разделы в Free изменить нельзя (утилит таких не встречал). Можно только вновь создать. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 13:35 Заголовок сообщения: Надо правильно разбивать диск! |
|
|
Мой совет: посети мой сайт, прочитай про разбивку жесткого диска и переинсталлируй систему с нуля.
Иначе можно решить проблему только переносом некоторых директорий на др.раздел и создание в старом месте символьных ссылок на новое место.
Хотя, может, поможет PartitionMagic от PowerQuest... |
|
Вернуться к началу |
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 14:06 Заголовок сообщения: Ну давайте, давайте будем кидаться тухлыми помидорами! :) (+) |
|
|
И скажите, что как только случается такая хня, все сразу бегут переразбивать разделы, а не примут временных мер и не отложат переустановку налаженного сервера до лучших времен!
Все равно не поверю! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 14:18 Заголовок сообщения: А причем здесь помидоры? Вас никто и не опровергал, совет верный (до определенных пределов). :-) |
|
|
Любой ответ, как мне думается, должен помочь спрашивающему принять верное решение. Насколько оно будет правильным зависит от полноты изложения сути. Обижаться за дополнение в таком случае не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
Novotr Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 14:31 Заголовок сообщения: Re: Надо правильно разбивать диск! |
|
|
Дмитрий у меня получиться перенести директорию mail в другое место со всеми пользовательскими файлами
Как мне создать в старом месте символьные ссылки на новое место. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 14:58 Заголовок сообщения: Да никто и не обижается! :) Это я так, для поддержания разговора! :) (-) |
|
|
Ж |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 04 2002 15:48 Заголовок сообщения: Люди, пишите грамотно!!! |
|
|
Лично я не понял фразы "Дмитрий у меня получиться перенести директорию mail в другое место со всеми пользовательскими файлами". Лично я такое делаю с помощью deco или mc/midc - получается; надо только - убить sendmail, - перенести директорию, - проверить хозяина/атрибуты, - создать сим.линк - и запустить sendmail (или ребутнуть систему).
Если ты переносишь /var/mail в /usr/mail, то команда такая: ln -s /usr/mail /var/mail
PS: Почитай маны по командам mv и ln. Expirience вырастет офигительно! |
|
Вернуться к началу |
|
|