Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 10:55 Заголовок сообщения: Небольшое предложение: полностью игнорировать вопросы авторов не желающих нормально изъясняться. Т.е. при неоправданно засоренн |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 11:07 Заголовок сообщения: Дык уже :) (-) |
|
|
: |
|
Вернуться к началу |
|
|
ClassicalMusic Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 15:44 Заголовок сообщения: Жаргон, юзанный в меру - занятная тема. У каждой профессии есть свой сленг, а мы, компутерщики, что, хуже? Только надо, чтобы б |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 15:59 Заголовок сообщения: Полностью поддерживаю! (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
:) Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 16:29 Заголовок сообщения: а у меня другое мнение |
|
|
ты правда думаешь, что применяя в своей речи слово "юзать" ты подчеркиваешь свое отношение к компьютерам ? или у тебя сильно прибавляется знаний/авторитета от того что ты клавиатуру называешь кейбордой ? детство это, уважаемые. замечена простая зависимость кол-ва применяемого жаргона от: а) возраста; б) желания казаться "очкрупнымспецом";
если хотите, можете провести среди себя маленький соц.опрос. я думаю результаты вам могут быть инетересны
ЗЫ. я не против жаргона вообще. просто его засилье сначала улыбает, а потом раздражает. это касается не только "компьютерного направления".
dixi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 16:43 Заголовок сообщения: Re: Жаргон, юзанный в меру - занятная тема. У каждой профессии есть свой сленг, а мы, компутерщики, что, хуже? Только надо, что |
|
|
"юзая" жаргон, человек ничего не утверждает. а вот уровень своей культуры и грамотности показывает. мера у люде й разная и ты рискуешь заговорить настолько "занятно", что тебя перестанут понимать. с чего и начался топик, как я понял. в конце концов это элементарное неуважение к людям, читающим твои сообщения, не всем это может понравиться или быть просто непонятным. Кончится все очень просто - отвечать друг другу будут люди одинакового возраста и пальцатости |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 17:07 Заголовок сообщения: Уместность жаргона (комментарии к самому себе) (+) |
|
|
Во-первых, жаргон уместен тогда, когда люди, общающиеся друг с другом, понимают его. Во-вторых, когда (это уже любовь к родному языку) нет аналогичного термина в русском языке. либо он слишком длинный. Последнее не всегда уместно. Знавал я одного очень известного профессора, который всегда использовал отечественные термины независимо от их длины. Слова же ЮЗАТЬ и им подобные -признак низкой культуры, под каким соусом это ни подавалось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 17:09 Заголовок сообщения: Вернемся к истокам вопроса (+) |
|
|
Когда кто-то задает вопрос и чрезмерно использует слэнг, то понять чего надо невозможно в принципе. Начинаешь задавать наводящие вопросы и к 2-3 сообщению наконец-то вытягиваешь, что же надо вопрошаещему.
Я не против слэнга вообще. Я за его умеренное использование. Слова должны быть к месту и не должны мешать пониманию сути написанного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Окт 30 2002 13:14 Заголовок сообщения: Эти топики все тут не по теме. И администратру форума нужно удалить вашитопики!!! |
|
|
Вот что бесит больше всего. Это когда не в тему пишут. Ваш тут флейм вещь совершено бесполезная и никому не нужная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Окт 30 2002 14:44 Заголовок сообщения: Между прочим, молодой человек, это в первую очередь Вас касалось. Думал что Вы поймете. (+) |
|
|
ТОПИК -от англ. topic (в одном из значений -тема). А теперь прочитайте свое послание и подумайте, грамотно ли оно выглядит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Окт 30 2002 16:10 Заголовок сообщения: Может вообще проблема в тебе |
|
|
Может вообще проблема в тебе если ты людей не понимаеш(не выспался, похмелье, пальцы, не пропёрло...etc)
В данном контексте - "топик" является не только название "Темы:" но и всего поста(целиком) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 30 2002 22:40 Заголовок сообщения: Re: Может вообще проблема в тебе |
|
|
форум перепутал с постами, пальцы - с мыслями нельзя так волноваться молодой человек. никакого флейма, просто мысли вслух, причем достаточно разумные ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Окт 31 2002 08:16 Заголовок сообщения: О чем ты....Теперь я тебе не очень понял. |
|
|
Где это я перептал "форум перепутал с постами, пальцы - с мыслями" Как вообще можно перепутать форум с постом, а пальцы с мыслями ты о чем. "никакого флейма," Мы сейчаз этим и занимаемся. Просто разговор ни о чем. Это самы настоящий флейм.
"просто мысли вслух," Мысли в слух должны быть по теме(название нашего форума здесь это Unix и мысл должны быть только о нем) "причем достаточно разумные ..." Я и неговорю что они глупы я говорю что - ЭТО БЕЗПОЛЕЗНО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|