Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 12:20 Заголовок сообщения: Вопрос абстрактного характера |
|
|
Хотелось бы спросить мнение почтенной аудитории по следующему вопросу. Есть два процесса в Linux. При установке приоритеров 10:0 процессы (а они постоянно находятся в состоянии R) отношение использования CPU 33:66, т. е. процессорное время распределяется ПРОПОРЦИОНАЛЬНО приоритету. Рассмотрим ОС Windows NT (2000/ХР). Условия задачи те же: имеем два постоянно работающих (т. е. не переходящих в состояние sleep) процесса. При установке приоритетов Normal:Low(BelowNormal) имеем, что практически все время CPU используется процессом с более высоким приоритетом. Внимание вопрос: почему все именно так? Ведь, насколько мне известно, поведение замеченное для Win NT должно быть характерно для систем РЕАЛЬНОГО времени, т. е. тех, к коим NT не относится. Какие будут варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 12:41 Заголовок сообщения: Наверно вот почему (+) |
|
|
Процессу normal отдаются равные ресурсы, как у всех процессов normal. Процесс Low выполняется тогда, когда нет ни одного активного процесса High или Normal.
Повтори эксперимент с High и Normal По моему это более правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 13:29 Заголовок сообщения: нет, это-то я в общем и сам понимаю(+) |
|
|
я лишь спрашивал, почему такое различие между двумя ОС, которые по своей идеологии должны быть одинаковы (по отношению к политике распределения времени CPU) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 13:56 Заголовок сообщения: Видимо политика все же разная, если такие результаты (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
butcher
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 02:21 Заголовок сообщения: На сколько я помню... |
|
|
... из курса по микропроцессорам: Виндовс НТ относится таки к ОС "мягкого" ресльного времени, в отличие от 9х. И выполнение в реальном времени происходит для процессов с приоритетом RealTime. А различия скорее всего в разных реализация этого самого распределения времни... _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 03:11 Заголовок сообщения: У БГ всё через Ж (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Окт 25 2002 14:31 Заголовок сообщения: А в Win9x жесткое распределение? Или ты про UNIX хотел сказать ? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|