Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Cramac Гость
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 22:20 Заголовок сообщения: Что лучше Win2000 или ASPLinux |
|
|
Что лучше Win2000 или ASPLinux для организации хостинга? Необходимое ПО Apache+PHP+Mysql+Cron+FTP(нормальный) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 03:57 Заголовок сообщения: FreeBSD ;) (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 08:16 Заголовок сообщения: Поддерживаю.. |
|
|
FreeBSD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denial_of_service
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 09:19 Заголовок сообщения: Любой UNIX, заточенный под сетку. FreeBSD,ASP, RedHat etc - все это вполне подходит, и уж точно,лучше чем Форточки2000 (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 09:58 Заголовок сообщения: Скромный совет (+) |
|
|
Ставь ту систему, в которой очень хорошо разбираешься.
Если ты силен в W2K, то ставь ее. Если силен в UNIX - ставь UNIX.
Тут главное знания. Системы в общем-то одинаковые. У W2K и UNIX свои достоинства и недостатки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 10:57 Заголовок сообщения: А если ничего не знаеш :) |
|
|
То лучше вин2000. С гуйней(гуй) проше разобратся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 12:19 Заголовок сообщения: Тогда у тебя два выхода (+) |
|
|
1. Учиться. 2. Заплатить спецу.
Выбор вариантов зависит от массы факторов, такие как время, сложность, качество и т.д. и т.п.
Наличие GUI и как следствие простота освоения - это иллюзия и не более того. Сервер настраивать одинаково сложно и это не зависит от ОС. Подчеркну - качественно настроить.
Все сомневающиеся марш читать доки на support.microsoft.com Там через статью типа такое: залезть в реестр, паравить то, запустить dcomcnfg - поправить сё.
regedit, конечно классная прога, то лично мне милее текстовые файлы. Там все проще, понятней, удобней и главное - БЕЗОПАСНО. Угробить реестр дело двух кликов мышкой. 
Про управление сервером по медленному модемному соединению я вообще помалкиваю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 13:44 Заголовок сообщения: Несогласнаяя Я!!! |
|
|
Гуй всегда был более интуитивно понятен чем консоль. Гуй не илюзия простоты это действительно проще тому подтверждение это винодовзы всякие разные. Например при копировании файлов, удалени,создании пользователя и прочие. К тому же вин2000 НА РУСКОМ ЯЗЫКЕ!!! Так что я не согласен что серверы(на любых плоформах) настраиваются одинаково сложно. На каких то легче(windows) на каких то сложнее(*nix) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 14:07 Заголовок сообщения: Поймешь, когда поставишь и настроишь десятка три разных серваков под разными ОС (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nktn Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 14:26 Заголовок сообщения: Полностью согласен (+) |
|
|
После сложностей с настройской Win-сервера (документация довольно туманная) возникнут сложности с обслуживанием - не так то просто автоматизировать щелчки мыши  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 14:58 Заголовок сообщения: Есть только один интуитивно понятный интерфейс - соска. Остальным надо учиться. |
|
|
GUI горош до тех пор, пока редактируемые параметры умещаются на экране. Как только программист упихивает тучу данных в древовидное меню или в закладки с кнопками "дополнительно" - ну его на GUI! 
Для работы с файлами годится и текстовый навигатор в стиле Пети Нортона - Midnight или Demos Commander. Для создания юзера - текстовый редактор или скрипт командной строкИ.
Какой толк от русского языка, если вся основная документация на английском?
Сложность настройки на всех платформах подчиняется принципу © А.В.Суворова: "Легко в учении - тяжело в бою". Насчет того, что GUI позволяет легко начать - согласен; но продвинутое администрирование через GUI невозможно. Приведу простой пример: Как разрешить некому человеку рестартовать только один конкретный демон/сервис без права трогать другие? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:) Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 16:28 Заголовок сообщения: соска - это эмулятор интуитивно понятного интерфейса |
|
|
ты наверное грудь матери имел ввиду ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 17:56 Заголовок сообщения: лАдНо... |
|
|
Не буду я с вами папашки спорит у вас за плечами ху...а туча серверов. У меня их раз два... и все. Но год назад я ставл контролер домена на НТ4(первый раз) я поставил его с первого раза(прочитав книжку по НТ4). Месяц же назад я ставил самбу...вообщем головой о монитор я стучал так сильно что люди с соседнего здания ставили ставки, что теснит быстрее монитор или голова  часов 40 ушло и раз пять переинсталивал фри раз 30 самбу.(Правда без книжки :0)
ЗЫ. В догонку. ГУЙ ЛУЧШЕ местами интуитивней соски. Но фри становится все ближе и ближе и все похожий на соску и похожий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 21:35 Заголовок сообщения: Знаешь чем отличается Windows от UNIX? (+) |
|
|
Тем, что если не работает какая-то служба, то вовсе не обязательно переустанавливать всю систему. В редких случаях обновить кое-какие библиотеки и в очень редких - перекомпилить ядро.
А книжки читать надо. Если б ты сперва книжку прочел, то на установку Фри и Самбы у тебя ушло бы часа 2. Не более. Ессесно, если у тебя не комп 386 с 4 мегами ОЗУ. ))
А то ставил я как-то раз ASPLinux на 486 SX с 8 мегами ОЗУ. Часов 10 ушло.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
crash
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 01:16 Заголовок сообщения: Re: Несогласнаяя Я!!! |
|
|
дык поставь ангицкую версию.. фигли ты русскую ставишь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 10:10 Заголовок сообщения: ГУЙ или неГУЙ. That is the question. |
|
|
Если ставить ОС в микроволновку, то есть в устройство с раз и навсегда установленными функциями, то нужен ГУЙ: на каждую функцию по кнопке (Timer, Ok, Cancel в случае микроволновки). А если нужно использовать то же устройство в новой/нестандартной ситуации или получить от него новую функциональность/информацию, то ясное дело: пошел этот ГУЙ на Ctrl-Alt-Del. Тут надо новые кнопки делать, а как их делать, если при ГУЙ'е в ОСи нет средств эти кнопки делать. Можно сказать, что можно включить в комплект компилятор/интерпретатор (не можно, но нужно включить уже давно), но и тогда, разве можно сравнить 3 экрана программы в виндах (2,5 экрана для самой кнопки) и надпись "command1 | command2 | command 3" в UNIX'ах.
Я знаю программу, написанную на аксессе (в славном Центральном Банке России), которая из одного каталога копирует файлы со сжатием в другой каталог, давая им унифицированное имя. Без аксесса (борланда, визуала и пр.) в виндах это действительно затруднительно. Одним словом, винды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MF_FLIP Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 11:14 Заголовок сообщения: Re: Знаешь чем отличается Windows от UNIX? (+) |
|
|
А фря на такую (486 slc) быстро ставится, вот только ядро я на ночь оствлял пересобираться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
:) Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 12:19 Заголовок сообщения: Re: Знаешь чем отличается Windows от UNIX? (+) |
|
|
386DX40, 4MB RAM + OpenBSD 2.6 компиляция ядра заняла 22 часа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 12:46 Заголовок сообщения: Ответ на: "Re: Знаешь чем отличается Wind..- :)- 24-10-2002 13:19" Народ, а на ДВК никто ничего н |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 13:55 Заголовок сообщения: Ответ: и не только на ДВК !!! :-))))). (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandr Гость
|
Добавлено: Вт Окт 29 2002 11:27 Заголовок сообщения: Ну, блин, вы еще про БК вспомните! |
|
|
ИМХО Легче всего поставить Red Hat и разобраться проще, чем в БЗДе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|