Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ag_1974
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 06:46 Заголовок сообщения: Посоветуйте почтовый сервер, не sendmail |
|
|
А то sendmail уж больно сложен в настройке |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 07:45 Заголовок сообщения: ????? Чем сложен? (+) |
|
|
А достойных альтернатив как минимум две - exim и postfix. Для больных на голову есть еще qmail. (Nothing pesonal!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ag_1974
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 11:41 Заголовок сообщения: Настройка сложна больно ... |
|
|
К примеру, как оказалось sendmail.cf не простой конфигурационный файл, после редактирования надо пользоваться каким-то m4 с опциями ну и в том же духе все остальное, неуж то нельзя было сделать нормальную в настройке прогу, а те кто хочет доп. возможности пусть компилит перекомпилит исходники хоть до посинения, а мне работать надо, а не компилить |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 12:00 Заголовок сообщения: Не надо валить с больной головы на здоровую (+) |
|
|
Если ты не можешь понять элементарной логики, то ты ее не сможешь понять нигде.
.cf не надо писать руками уже давно. Есть стандартный набор ключевых слов (обычно они тебе не нужны, т.к. базовая конфигурация удовлетворяет 90% пользователей), которые нужно написать в файле .mc, после чего сказать make и будет тебе щасте.
А если ты даже этого понять не смог из мануала, то ты либо его не читал, либо не захотел понять. Ну так я то же самое могу сказать про exim - глянул я докментацию одним глазом по диагонали - и так меня заломало есго ставить (тем более, что отлаженные сендмэйлы работают уже не первый год, периодически обновляясь). Что теперь - экзим отстой? Мне кажется, нет. Просто я - тупорылый ретроград, которому лень пошевелить мозгой. Ну так я это открыто и признаю. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ag_1974
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 12:34 Заголовок сообщения: Просто проги надо писать для людей а не для "зверей"... |
|
|
не exim, не qmail я не видел в работе так, что ничего сказать не могу. Когда нужно править десятки файлов да еще и компилить - это скорей всего иррационально, а не элементарно. Видимо это болезнь всех Linux-Unix систем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Вт Окт 22 2002 13:08 Заголовок сообщения: Я, чесслово, не писал! :) (-) |
|
|
Ж |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 03:19 Заголовок сообщения: Re: Просто проги надо писать для людей а не для "зверей"... |
|
|
посставь винду, там написано все для людей. или просто может тебе не надо было становиться админом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Борис Гость
|
Добавлено: Ср Окт 23 2002 09:22 Заголовок сообщения: Вероятно, ты хочешь, чтобы работал ты, а не машина, тогда поставь винды и работай, работай, работай, работай.... |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|