Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
paul
|
Добавлено: Ср Окт 16 2002 23:56 Заголовок сообщения: Как на *никс поставить gcc усли нет ничего... |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Окт 17 2002 01:39 Заголовок сообщения: Re: Как на *никс поставить gcc усли нет ничего... |
|
|
если FreeBSD, то можно через порты, или просто скачай пакет и поставь его. установка зависит от версии *nix и скачанного пакета |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Чт Окт 17 2002 04:55 Заголовок сообщения: Re: Как на *никс поставить gcc усли нет ничего... |
|
|
нужно искать уже откомпиленые бинарники для линухов rpm'ы для бсд - пакаджи, которые можно выкачать из портов... _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Чт Окт 17 2002 07:32 Заголовок сообщения: Дай угадаю - у тебя SCO? :) (+) |
|
|
тогда найди в Сети текст Бармина "Почему я не люблю SCO" Полный энджой обеспечен . А во фришных юниксах компиляторы обычно стоят по умолчанию. В крайнем случае, если систему ставил не ты, а реально параноидальный (в хорошем смысле этого слова) админ, то можно добыть из пэкэджей/ЭрПиЭм-ов. (именно пэкэджей, а не портов, т.к. порты еще компилировать надо ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Окт 17 2002 08:44 Заголовок сообщения: UNIX исторически всегда поставляется с компилятором C (+) |
|
|
Бесплатные UNIX'ы в своем составе содержат ту или иную версию GCC. Посему для них ничего ставить не надо (если, конечно, устраивает стандартная конфигурация). Для других систем -нужно искать либо архивы с откомпилированными программами, либо строить самому. От системы к системе процедура сильно изменяется. Для AIX-а мне пришлось строить GCC-3.* через GCC-2.95 Кстати, свою систему нужно было назвать, ибо гадать на кофейной гуще тут никто, вроде-бы, не умеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Окт 17 2002 13:15 Заголовок сообщения: Зависит от того, какой именно Unix. Без обязательного cc мне попадались Solaris и SCO. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
paul
|
Добавлено: Пт Окт 18 2002 01:11 Заголовок сообщения: Спорим, что не угадали! |
|
|
У меня стоит вообще UNIX эмулятор - UWIN - под 2000виндовозом. В нем нет ни gcc, ни пэкэджей/ЭрПиЭм-ов. Только Perl! Даже mc нет!!! А под этой штуковиной можно запустить X? Спасибо всем огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пт Окт 18 2002 05:18 Заголовок сообщения: Re: Спорим, что не угадали! |
|
|
тогда наверное лучше виндовозить и голову не морочить |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Окт 18 2002 07:42 Заголовок сообщения: Мсье знает толк в извращениях! :) (+) |
|
|
чем пользоваться этим угребищем (я его щупал - страшней, чем моя жизнь!), поставь себе второй операционкой ASP Linux или FreeBSD. Чудно уживаются с любой версией Виндов на одном харде - как раз тот вариант, чтобы можно было ковырять Юникс на досуге, а если надо поработать (а не мазохаться с поисками хитровыдуманных комбинаций клавиш в редакторе Vi ) - грузишься в Винды и телемаркет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Окт 18 2002 09:29 Заголовок сообщения: А кто автор этого чуда? |
|
|
Я так понимаю, это детище Билла Гейтса в направлении "Wыndows - Unix, лучше чем сам Unix!". В этом случае компилятора под него нет, но есть кросс-компилятор под Wыndows: сам компилятор работает под Wыndows, а результат компиляции будет выполняться под UWIN). И в стратегическом плане Биллу Гейтсу невыгодно, чтобы все кто попало писали под Unix, поэтому компилятор либо вообще никому не дается, либо за небесплатно. PS: А может, некоторые обычные компиляторы умеют делать код для UWIN, если указать им нужные опции... |
|
Вернуться к началу |
|
|
paul
|
Добавлено: Вс Окт 20 2002 00:45 Заголовок сообщения: Re: Мсье знает толк в извращениях! :) (+) |
|
|
А сколько, по вашему, у меня операционок? Я еще QNX у себя запускал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
paul
|
Добавлено: Вс Окт 20 2002 00:49 Заголовок сообщения: Re: А кто автор этого чуда? |
|
|
На счет дяди Била, не знаю. Поищи в любом поисковике UWIN и сразу узнаешь его создателя. Но вот, хочется, таки, иметь такую рабочую штуку, и, запустить под ней и gcc, и X, и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
paul
|
Добавлено: Вс Окт 20 2002 00:50 Заголовок сообщения: Re: Спорим, что не угадали! |
|
|
ЧЕРТОВСКИ ХОЧЕТСЯ ЗАМОРОЧИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Пн Окт 21 2002 03:56 Заголовок сообщения: А не пробовал поверх UWIN поставить эмулятор виндов и 98 взгузить? Во бы было прикольно (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
paul
|
Добавлено: Чт Окт 24 2002 00:16 Заголовок сообщения: Re: А не пробовал поверх UWIN поставить эмулятор виндов и 98 взгузить? Во бы было прикольно (-) |
|
|
Да, с превеликим удовольствием! Только VMWare ставиться (компилиться) с помощью gcc и, вроде, ей нужен X, который я не знаю как сюда поставить? HELP! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|