Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jammy
|
Добавлено: Сб Окт 12 2002 13:01 Заголовок сообщения: Crontab не полностью запускает Perl скрипты... Почему ? |
|
|
У меня 2 провайдера. Я написал скрипт на Perl для подьема резервного в случае падения основного, и возврата в случае оживления. Данный скрипт проверил из консоли - работает. Поставил на выполнение каждую минуты в crontab - не работает (выделенку провайдера №1 отключал). а по почте пишет что скрипт запускается (но роутинг не рабатает). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 12 2002 14:52 Заголовок сообщения: Re: Crontab не полностью запускает Perl скрипты... Почему ? |
|
|
Вероятно скрипт не находит нужные программы.
Напиши полный путь к запускаемым из скрипта программам. Либо через переменную PATH объяви где эти проги должны лежать.
Такое частенько со скриптами случается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jammy
|
Добавлено: Сб Окт 12 2002 18:13 Заголовок сообщения: Как раз все он находит и запускает, но только не через crontab |
|
|
Через shell этот скрипт полностью работает, тестировал неоднократно, а вот когда он запускается через crontab, то команду route он не выполняет, может дело в правах доступа ? Если да, что что тогда делать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 12 2002 19:37 Заголовок сообщения: Рассказываю еще раз(+) |
|
|
Если у тебя в скрипте написано типа так: route add то-сё_всяко-разно
Напиши так: /usr/sbin/route add то-сё_всяко-разно
Если и так работать не будет - считай меня идиотом.
Повторяю, что дело в PATH. Когда ты запускаешь скрипт из shell, то в shell у тебя переменная PATH определена и указывает на каталоги типа /usr/bin:/usr/sbin:/bin:/sbin и т.п. А вот когда скрипт работает через cron, то переменной PATH никто ничего не присвоил. Соответственно файлы типа route не находятся.
Понятно объяснил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|