Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denial_of_service
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 09:16 Заголовок сообщения: У меня нет выделенной линии в инет, но есть доменное имя. Я дозваниваюсь до провайдера каждый час. Как мне после дозвона форсир |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 11:56 Заголовок сообщения: SMTP не любит такого режима работы |
|
|
Вообще-то для DialUp лучше всего подходит протокол UUCP. Настоятельно рекомендую.
Чтобы инициировать отправку писем со своей машины, надо дать команду sendmail -q (если дать несколько таких команд, несколько копий sendmail будут работать параллельно).
Но таким образом нельзя инициировать отправку почты со всех машин мира, которые имебт в очередях почту на твою машину. В случае ненадежного соединения надо договариваться с провайдером о том, чтобы он работал для тебя как Relay и как MaileXchanger (MX-записи в DNS-зонах видел? это оно). Но sendmail у провайдера тоже надо как-то пнуть, чтобы он возбудился на разбор очереди и пересылку почты. Т.к. провайдер вряд ли даст тебе право пинать его sendmail (я бы не дал или дал бы сильно изощренными методами, на которые провайдер не пойдет), то можно попробовать послать письмо самомУ себе через провайдера (адрес типа mail.провайдер.ru!mail.моя_фирма.ru!юзер ) - при получении этого письма sendmail провайдера возбудится, но я не уверен, что он станет разбирать очередь в /var/spool/mqueue.
Еще хороший способ - поставить на территории провайдера свою машину, синхронизировать с ней список юзеров и забирать почту через UUCP over TCP или через FetchMail. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanderK Гость
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 11:57 Заголовок сообщения: Дозваниваешься чем, ppp? (+) |
|
|
тогда, может, эта выдержка из man ppp поможет? -- If the /etc/ppp/ppp.linkup file is available, its contents are executed when the PPP connection is established. -- Ну и туда суешь sendmail -q и все дела. Вроде как  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 13:39 Заголовок сообщения: Именно это и описано в Sendmail FAQ (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anthony
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 14:47 Заголовок сообщения: Ну, есть такая команда в SMTP-протоколе, TURN/ETRN называется. Я ее с помошью fetchmail в одной конторе посылаю при дозвоне на |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denial_of_service
|
Добавлено: Пт Окт 11 2002 16:47 Заголовок сообщения: Спасибо всем, буду пробовать (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|