Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xt
|
Добавлено: Чт Окт 03 2002 17:43 Заголовок сообщения: Трабл при переходе на новое ядро(Linux) |
|
|
После перехода на ядро 2.4.19 (старое 2.4.9-13) пропала поддержка сетевых функций вообще (не проходит даже пинг). В конфиге включено всё что для этого нужно. Но прикол в следующем: пинг проходит в инет (ррр), а при пинге в локалку 192.168.1.1(eth0) отвечает что хост не доступен. Можно подумать на железо, но ARP-таблицы заполнены!!!,и интерфейсы поднялись без проблем. И TCP/IP вроде не глючит (ведь в инет-то пингуется). Роутинг настроен правильно. Под старым ядром всё пашет.........
Вопрос - что делать? Старое ядро оставить нельзя! Может есть какие-то особенности при переходе с одного ядра на другое? Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Окт 05 2002 16:08 Заголовок сообщения: Re: Трабл при переходе на новое ядро(Linux) |
|
|
Позможно проблема в драйвере сетевой платы. Какая она у тебя? У меня на 3COM 905 и Intel PRO 100+ все пашет на ура. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Titov_alex
|
Добавлено: Пт Окт 18 2002 15:56 Заголовок сообщения: А у меня ваще сеть не встала :( |
|
|
Это еще цветочки.. у меня ваще сетевуха не запахала . На 18-м (5-asp) она работала - лутьше не бывает, поставил 2.4.19 - и опа - при загрузке пишет - "не могу инициировать eth0 - устройство RTLоо (не помню, как-то так - короце, драйвер для Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC) не найдено!
Причем на другом компе с точно такой-же сетевухой и с тем же конфигом (.config при компиляции ядра) пошла, как н в чем ни бывало! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|