Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skip A.
|
Добавлено: Ср Окт 02 2002 22:29 Заголовок сообщения: Linux совсем не ставится... (Red Hat 7.3) |
|
|
Загружаюсь с CD, через некоторое время пишет: Kernel panic: unable mount root.. А перед этим пишет типа не могу прочитать boot sector ну и т.д. Стоят два вполне приличных винта 10Gb и 40, партиций насоздавал на каждом. Даже swap. На одном из винтов стоит windows.
Please, help! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Ср Окт 02 2002 22:39 Заголовок сообщения: Re: Linux совсем не ставится... (Red Hat 7.3) |
|
|
Пурга какая-то... Загружаясь с CD монтируется виртуальная файловая система. И монтируется она в ОЗУ. При чем здесь boot-sector?
Глюк видимо проявляется после установки всех пакетов и перезагрузки. Не так ли?
Загрузчик системы в какое место ставился? Я ставлю обычно в MBR и имею неизменно превосходный результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skip A.
|
Добавлено: Ср Окт 02 2002 23:19 Заголовок сообщения: Re: Linux совсем не ставится... (Red Hat 7.3) |
|
|
Глюк проявляется когда я пытаюсь начать установить Linux. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skip A.
|
Добавлено: Чт Окт 03 2002 00:38 Заголовок сообщения: Ответ |
|
|
У меня машина с 256М памяти, из которой 16 забирает (вообще размер по желанию) видеокарта. Похоже Linux пытается монтироваться как раз там, где видеоокно. (вот уж не знаю, где конкретно - вверху или внизу). Уменьшая вручную количество памяти посредством linux mem=240М добиваемся успеха. Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
and3008
|
Добавлено: Чт Окт 03 2002 07:56 Заголовок сообщения: Теперь понятно, почему при сетупе она сразу на диск полезла (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TepKuH Гость
|
Добавлено: Чт Окт 03 2002 08:03 Заголовок сообщения: Так к сведению... |
|
|
Кирнел паник это когда ОС не хватает ОЗУ и она пытается в быстрейшие сроки скинуть все ОЗУ в своп. И когда не получается это сделать(всмысле скинуть все ОЗУ в своп) ядро выдает такие ошибки. После чего система виснить, лагает, перезагружается и т.д. На УНИКСАХ это такая редкость что за несколько лет это может произойти только один раз максимум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|