Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anthony
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 15:39 Заголовок сообщения: Замер трафика по логам ipchains. Part 2. (+) |
|
|
С сопостовлением логинов юзеров и айпишников в динамике у меня Самба справится - это не вопрос. Она умеет запускать скрипты, когда кто-то логинится в домен. А вот с логами... короче, нашел я прогу, iptraf называется, она реально умеет писать логи по трафику. Теперь бы еще кто подсказал толковый лог-аналайзер для нее...
И в догонку. А вот у меня squid например щас стоит, что бы статистику по юзерам собирать. На этой же машине еще и мыльный сервак. Естественно, в инетовской статистике не хотелось бы считать локальные обращения к мыльному серверу, к DNS, к DHCP, к Apache итп. Поэтому, считать трафик по внутреннему (локальной сети) интерфейсу смысла нету. А вот если я буду по внешнему (инетовскому) считать, то как же тогда прокся? Получится, что все с одного айпишника бу в вебе сидеть. Какие идеи будут у многоуважаемого All? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Окт 02 2002 03:15 Заголовок сообщения: А ты вырежь из внешнего трафика все что к прокси относится, остальное посчитай (+) |
|
|
а для прокси сквидовский лог обработай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Ср Окт 02 2002 13:46 Заголовок сообщения: Ну это как вариант. Сейчас-то логи со сквида sarg'ом считаются. Только вот не шибко это удобно, в двух местах трафик смотреть, |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Окт 03 2002 05:20 Заголовок сообщения: А что за sarg? Я сам писал для сквида, долго работает (+) |
|
|
поделись мылом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anthony
|
Добавлено: Чт Окт 03 2002 15:36 Заголовок сообщения: На google, набери sarg или sqmgrlog. А вообще, на сквидовском сайте есть ссылка в разделе Log Analyzers. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
|