Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Error Гость
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 10:07 Заголовок сообщения: Кому надо сделать Linux не пингуемым, но полностью рабочим, как www.microsoft.com (прошу прощение за матерное слово ;-)? |
|
|
могу подсказать команду, вступает в силу без перезагрузки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 10:37 Заголовок сообщения: Ну и сказал бы сразу, а то в загадки играешь! |
|
|
Есть несколько способов скрыть машину от пингов и трасеров - через FireWall и через запрет уменьшать TTL; может, чего еще есть, а я не знаю... Да и неинтересно это все, лучше бы написал подробную доку как делать что-нибудь более практичное - например, про IMAP4... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Error Гость
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 10:41 Заголовок сообщения: А ты бы спросил у меня разрешение на публиуацию? |
|
|
А то твой ответ навел меня на мысль, что ты бы ее просто сп**дил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 10:57 Заголовок сообщения: А зачем? Постинг в форум - уже публикация... |
|
|
Лично я все свои произведения выкладываю на сайт и не возражаю, если кто-то ими попользуется. Эти публикации пару раз помогли мне найти денежную работу - сначала я работал во славу свого имени, а потом имя кормило меня. Просто если кому-то будет интересно спрятать свою машину от пинга, он спросит в форуме, а кто-то другой ответит. Знания - быстро обесцениващийся товар... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Error Гость
|
Добавлено: Вт Окт 01 2002 11:11 Заголовок сообщения: Я может, не настолько крут, как ты, но что-то я знаю |
|
|
а вот по поводу обесценивающихся знаний ты прав.
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all это в оперативке, изменения сразу вступят в силу (чтобы service network не перезагружать), а принципиально навсегда - это в /etc/sysctl.conf нужно наличие такой строки: net.ipv4.icmp_echo_ignore_all=1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|