Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 15:49 Заголовок сообщения: Так что же лучше? |
|
|
Здравствуйте. Я web-мастер и программирую на perl, уже достаточное время. У меня не мало своих работ и работ которые я продолжал. Но вот в последние время стал замечать что все больше и больше появляется сайтов написаных на php. Неужели этот язык лучше? Чем? Можно доводы, за и против. Сравнение временных характеристик, сложности кода, маштабируемости.
С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дитенок лейтенанта Шмидта Гость
|
Добавлено: Ср Июн 04 2003 21:55 Заголовок сообщения: Re: Так что же лучше? |
|
|
Читал я тут книжку "Профессиональное программирование в PHP". Авторы сказали на этот вопрос примерно так, что PHP - это еще одно средство создания динамического контента. А от прямого сравнения вообще ушли.
Почему больше пишут на PHP? Наверно потому что проще освоить. Perl - язык более широкой направленности, чем просто создание CGI-скриптов.
В общем пишешь на перле и слава богу. Понадобится написать на PHP - напишешь. Это очень даже похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
epros Гость
|
Добавлено: Чт Июн 05 2003 18:31 Заголовок сообщения: есть еще одно маленькое качество, которое кого-то может заинтересовать |
|
|
Это - возможность PHP работать не через CGI, а в качестве модуля сервера. В этом случае не приходится на каждый запрос запускать новый процесс на сервере. Если у Вас предполагается большое число простых запросов, это может здорово сэкономить время и ресурсы сервера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Пт Июн 06 2003 08:22 Заголовок сообщения: Re: есть еще одно маленькое качество, которое кого-то может заинтересовать |
|
|
Да, но ведь есть и mod_perl. По средствам этого модуля ма получаем тоже самое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|